750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PULP KITCHEN
24 juin 2007

Feuilletés roulés aux anchois

Feuilletés roulés aux anchois
Revenons à des choses plus terre à terre après le jeu des 7 vérités : le petit apéro du dimanche (ou du vendredi soir, c'est selon). Que l'on se rassure : en semaine, c'est eau à volonté. On trouve un tas de bonnes idées sur le net pour l'apéro, bien...
Publicité
Publicité
29 juin 2007

Gaspacho de melon avec une pointe de réglisse

Gaspacho de melon avec une pointe de réglisse
Pesto, gaspacho, rigolo ! Ces deux-là font bien souvent l'objet d'une gamme élargie de recettes, il suffit de varier le légume de base (sans vouloir vexer les puristes). C'est facile à faire, et çà permet quelques associations originales. Au fait, vous...
5 octobre 2007

Bien de chez nous : la tarte amandes & pignons

Bien de chez nous : la tarte amandes & pignons
C'est un classique de la maison, du jour où je l'ai faite ... je l'ai faite et refaite. Evidemment, inutile de grimper en haut du pin parasol pour aller chercher les pommes de pin et les décortiquer. D'abord, les pommes de pin, elles tombent toutes seules....
11 octobre 2007

Petits pains boules ... sans MAP !

Petits pains boules  ... sans MAP !
Je suis un cas, je n'ai pas de MAP. Ce n'est pas tant l'investissement qui me préoccupe, que le problème de la place dans ma cuisine ! Entre le robot, la cafetière expresso et le grille-pain qui trônent sur le plan de travail, je vois vraiment pas où...
4 juillet 2007

Quiche fromagère à la tomate

Quiche fromagère à la tomate
Le problème avec la tarte à la tomate, c'est que justement les tomates ont tendance à ramollir la pâte. Trop flemmarde pour cuire la pâte à blanc si je peux m'en passer. Il y en a qui sèchent un peu les tranches de tomates au four ; moi ce que j'ai encore...
Publicité
Publicité
16 octobre 2007

Confiture de figues au muscat

Confiture de figues au muscat
Puisqu'il y a encore des figues, profitons-en. Je me suis retrouvée avec une petite cagette de figues violettes bien mûres le week-end dernier, qui ne pouvaient pas supporter une trop longue attente. Comme nous n'avons pas pu tout consommer en une soirée,...
6 juillet 2007

Glace vanille et pêches rôties

Glace vanille et pêches rôties
Bon alors çà y est, j'ai enfin étrenné la sorbetière que j'ai eue à Noël, et qui m'attendait sagement au sous-sol. C'est pas une turbine à glace, mais çà me suffit. Il faut juste avoir un peu d'organisation, penser à mettre la cuve au congélo la veille,...
12 novembre 2007

Filets de dorade au coulis d'olives noires

Filets de dorade au coulis d'olives noires
Je deviens une occasionnelle du blog, le temps me fait souvent défaut pour m'en occuper de façon régulière. Tant pis, je stocke les idées recettes et je les édite quand je peux. En fait, je passe aussi beaucoup de temps à lire les blogs des autres ! Il...
15 novembre 2007

Tarte tatin aux poires william

Tarte tatin aux poires william
Les poires dans les desserts, c'est délicieux ! Pour changer de la classique tarte des demoiselles Tatin, j'ai fait une tatin aux poires. J'ai utilisé des petites poires william (dites aussi "bon-chrétien" !), tout ce qu'il y a de plus classiques. Je...
30 novembre 2007

Poires fondantes sur mousse chocolatée

Poires fondantes sur mousse chocolatée
Aujourd'hui, je m'offre un relooking. Pas pour moi, pour le blog ! Besoin de changement, envie d'aller vers des couleurs plus ensoleillées à l'approche de l'hiver. Peut-être que je passerai au vert pour le printemps ! Hop, pour fêter çà, un bon dessert...
21 novembre 2007

A la re-découverte du chou de Bruxelles...

A la re-découverte du chou de Bruxelles...
J'ai des a-priori envers le chou de Bruxelles. Goût un peu fort, une odeur qui envahit la maison... Et puis j'ai retrouvé cette recette il n'y a pas longtemps. Pourquoi ne pas les déguster sous la forme d'une bonne soupe réconfortante, car après tout...
18 novembre 2007

Un pâtissier d'exception pour les 20 ans de ma fille

Un pâtissier d'exception pour les 20 ans de ma fille
Eh oui, ma fille aînée vient d'avoir 20 ans, çà ne nous rajeunit pas tout çà.... A cette occasion, je lui ai offert un album de photos scrappées retraçant ces vingt années de vie de famille, de voyages, de découvertes, de souvenirs joyeux ou qui nous...
23 novembre 2007

Petits soufflés au Nutella

Petits soufflés au Nutella
Totalement régressif, le pot familial de Nutella où l'on trempe le doigt en cachette... Nutella "on the air" : D'un air condescendant, je le regarde en ouvrant le placard (allons ce n'est que pour les enfants), D'un air envieux, je le lorgne tout en cherchant...
6 juillet 2007

Pétillant pêche-framboises

Pétillant pêche-framboises
Je continue sur ma lancée avec les pêches, avec cette boisson pétillante et désaltérante, à consommer quand on veut, l'après-midi ou le soir. Aucun danger, c'est sans alcool, par contre c'est très fruité. Cela m'a permis aussi de remettre au goût du jour...
5 décembre 2007

Petits crumbles de pommes aux noisettes

Petits crumbles de pommes aux noisettes
Dans ma (déjà) lointaine jeunesse, j'ai séjourné en Angleterre pendant 6 mois, et j'ai adoré les crumbles, apple-pies et autres scones. Depuis, le crumble est devenu très à la mode, il se conjugue version sucrée comme version salée. Son succès vient sans...
11 décembre 2007

Quand la raviole de Romans rencontre la Chine

Quand la raviole de Romans rencontre la Chine
Ouf vendredi j'ai enfin fait partir mon colis pour mon swappé, en tant que participante au swap de Noël de Maoka. Car je suis tombée sur un swappé et non pas une, chose à laquelle je ne m'attendais pas. J'avais une idée de bouquin intéressant pour une...
21 juillet 2007

Terrine facile crabe-saumon

Terrine facile crabe-saumon
Dans la catégorie recettes d'été, je demande les terrines (ou cakes). Pas compliqué, à manger tiède ou bien froid, avec ou sans sauce, et çà en "jette" toujours. Et atout non négligeable, on peut les préparer la veille et les oublier au frigo. Bon pour...
18 août 2007

Brochettes d'agneau et courgettes

Brochettes d'agneau et courgettes
En été, j'adore manger des brochettes, que ce soit de viande ou de poisson. Seul inconvénient, c'est un peu long à préparer... Et puis, il faut un préposé au feu; non, pas un feu qui s'allume avec une prise de courant ou une bouteille de gaz, mais celui...
28 août 2007

Petits soufflés au comté et saumon fumé

Petits soufflés au comté et saumon fumé
J'ai enfin trouvé des ramequins ni trop petits ni trop grands, pour faire aussi bien des crèmes desserts destinées aux gourmands que des mini-parmentiers ou de petits gratins individuels. D'ailleurs, j'ai trop tendance à acheter de la vaisselle, çà m'amuse...
6 septembre 2007

Pommes de terre rôties à l'orange

Pommes de terre rôties à l'orange
Au mois de mai, j'avais édité un message sur la "simplissime pomme de terre rôtie" qui fait plaisir à toute la famille, et qui va avec beaucoup de choses. J'ai eu cet été l'occasion d'en goûter une variante chez mon amie Betty, qui m'a tellement plu que...
19 décembre 2007

Soupe festives # 2 - Petite soupe de gambas au curry

Soupe festives # 2 - Petite soupe de gambas au curry
Une autre petite soupe festive, cette fois du côté mer. Le curry relève agréablement le goût de ce velouté, à condition d'en mettre la juste dose. Il est possible d'y remplacer les tomates fraîches par une cuiller à soupe de concentré de tomate. Pour...
2 octobre 2007

Bricks chèvre - figues

Bricks chèvre - figues
On est en plein dans la saison des figues, et il s'agit d'en profiter car elle n'est pas bien longue. J'ai de la chance, j'habite une région où prospèrent les figuiers ; inutile de dire que je préfère les figues locales aux figues de Turquie présentes...
7 janvier 2008

Un bon plat mijoté de saison et facile : l'irish stew

Un bon plat mijoté de saison et facile : l'irish stew
Et voilà, aujourd'hui, j'entame 2008 avec mon 100 ème message.... Messages qui ne sont certes pas quotidiens, mais le principal reste de s'amuser. Je vais donc pousser le bouchon encore un peu plus loin... Heureusement que mon blog sous-titre "Cuisine...
14 janvier 2008

Crèmes très chocolat

Crèmes très chocolat
Je n'ai guère de temps devant moi ces temps-ci. Mes essais culinaires ne sont pas toujours concluants... Par ailleurs, j'aime aussi tester les recettes des autres ! Ce week-end, j'ai appliqué à la lettre une recette du livre de Mercotte que j'ai eu la...
22 janvier 2008

Mousse d'avocat et crevettes en verrines

Mousse d'avocat et crevettes en verrines
L'évènement du week-end, c'était les 99 ans de ma coquette et fringante grand-mère. Elle m'épate ! Sachant qu'elle adore les huîtres, il n'était pas question de l'en priver et un grand plateau de fruits de mer assortis d'huîtres de Leucate et de bulots...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité