750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PULP KITCHEN
14 octobre 2008

Le soufflé à la vanille de J.P. Hartmann

Le soufflé à la vanille de J.P. Hartmann
Slurp, j'ai tout de suite flashé sur ce dessert et je m'en suis léché les babines lors de notre repas de cet été à l'Almandin, restaurant de l'hôtel l'Ile de la Lagune à St Cyprien Plage, dirigé de main de chef par Jean-Paul Hartmann. Ce que j'aime dans...
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

Un bon velouté pour une chaîne rose

Un bon velouté pour une chaîne rose
Un peu de sérieux tout d'abord : Suite à l'initiative de Miss Diane pour promouvoir le dépistage du cancer de sein en ce mois d'octobre, voici ma mosaïque rose, un peu éclectique et pas vraiment parfaite, qui j'espère en viendra compléter plein d'autres....
14 octobre 2009

Le sauté d'agneau aux olives

Le sauté d'agneau aux olives
Une recette lue et approuvée, que je fais assez souvent à la maison, parfumée au citron confit et aux épices. Je sers en général ce sauté d'agneau avec de la semoule aux épices (j'aime beaucoup la semoule parfumée aux épices de chez Tipiak), car c'est...
26 juin 2008

Mes cappucinos tout verts

Mes cappucinos tout verts
Je rentre de Sicile, quoi de plus normal de parler de cappucinos ? Jolie transition sur des cappucinos qui n'en sont pas vraiment ! Je dois quand même noter que là-bas j'ai bu de bons cappucinos avec de la vraie mousse de lait, et pas un coup de bombe...
24 juillet 2008

Retour d'un week-end basque et AXOA

Retour d'un week-end basque et AXOA
Car après tout, les recettes du sud ne sont pas seulement méditerranéennes. Il suffit de passer d'une mer à l'autre, et c'est ainsi que l'on se retrouve chez les Basques.De retour d'un beau week-end à Anglet, nous avons entre autres : - couru valeureusement...
Publicité
Publicité
22 septembre 2008

Crèmes fromagères aux framboises

Crèmes fromagères aux framboises
Bon et bien voilà, c'est aujourd'hui l'automne. Entre autres petits symboles de la fin de l'été, tels que feuilles de platanes qui tombent, cigognes qui prennent la tangente, ou minutes de soleil qui s'envolent chaque jour, il y a aussi la fin de la saison...
22 octobre 2008

Mange donc des pruneaux... en tajine

Mange donc des pruneaux... en tajine
Si comme moi vous n'appréciez pas énormément les pruneaux tout seuls, mais que vous réalisez que c'est bien dommage au vu de leurs qualités diététiques et nutritionnelles, essayez-les dans vos petits plats.Comme par exemple ce plat convivial façon sauté-tajine,...
8 novembre 2008

Pour toi étudiant : une salade de fruits exotico-jaune

Pour toi étudiant : une salade de fruits exotico-jaune
Parce qu'un étudiant ou une étudiante (car oui vous aussi les garçons vous pouvez vous y mettre):çà manque de temps, de matériel de cuisine élaboré, et bien souvent d'argent...mais çà a quand même envie d'un ptit plat maison réconfortant qui changera...
24 novembre 2008

2 tartines du dimanche soir

2 tartines du dimanche soir
Bientôt Noël...Vous allez voir que pouvoir d'achat en baisse ou pas, la folie des achats de Noël va monter crescendo.Quoiqu'il en soit, Noël reste avant tout la fête des enfants.Alors avant de parler tartines, et puisque les tartines ont un goût d'enfance,...
10 novembre 2008

Le risotto simplissime à la tomate

Le risotto simplissime à la tomate
Sautez ce paragraphe si vous êtes de la botte italienne, histoire de ne pas me ridiculiser : Leçon basique pour les lecteurs étudiants qui ne le sauraient pas : le principe du risotto, c'est que c'est un riz qui cuit par absorption, contrairement au riz...
12 novembre 2008

Mousse au chocolat blanc Valrhona

Mousse au chocolat blanc Valrhona
J'ai eu l'occasion il y a peu d'acheter quelques plaques de chocolat blanc Valrhona sur un site de ventes privées, et je ne m'en suis pas privée, parce que les chocolats blancs du commerce sont bien trop sucrés et écoeurants. Et comme chez Valrhona il...
3 mars 2009

Brownie-picoti

Brownie-picoti
J'ai changé de bannière, mais c'est toujours moi !Envie de photos un peu plus évocatrices du pays, que je pourrai changer au gré des humeurs. Alors zoom sur la côte rocheuse et le Canigou. Mar y munt (mer et montagne), les deux font la paire en Roussillon,...
26 mai 2009

Tarte muesli aux fruits rouges

Tarte muesli aux fruits rouges
Mon calendrier affiché dans la cuisine m'annonce la fête des Mères pour le 31 mai, or je vois partout qu'il s'agit en fait du 7 juin. Lequel croire ? Gaffe à pas gaffer ! Enquête faite, il s'avèrerait que c'est bien le 7 juin, le 31 mai tombant jour de...
1 août 2008

Soupe de melon à la feta

Soupe de melon à la feta
J'ai été taguée en provenance directe du blog "Les Epices rient" que je visite régulièrement, et je vais m'efforcer de répondre du mieux possible aux colles qui me sont posées : 1. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : Grosse colle ! J'hésite entre...
13 février 2009

'Tite purée douceur pour les amoureux

'Tite purée douceur pour les amoureux
En fait d'amoureux, cette recette est indiquée pour 4 personnes : - Quand on a une boule de céleri, autant la cuisiner entière...- Ces purées sont extrêmement faciles à congeler pour une autre occasion...- Chez nous la St Valentin c'est tous les jours,...
20 mai 2009

Verrines printanières à la tomate

Verrines printanières à la tomate
Déjà des tomates pour une envie printanière. Une simple salade de tomates, surmontée d'un mélange feta-oeufs durs, et d'une crème mousseuse au saumon fumé. Une recette aperçue dans "Maxi cuisine" qui fourmille d'idées, où j'ai remplacé la chantilly de...
28 septembre 2009

A toute vapeur : légumes à la vinaigrette d'agrumes

A toute vapeur : légumes à la vinaigrette d'agrumes
Parce qu'il arrive qu'on ait envie de se mettre au vert, de sortir son cuit-vapeur du placard, ou que l'on ait envie d'un bel assortiment dans son assiette, voici un joli panaché qui ne demandera que peu de travail, et qui prendra un petit coup de peps...
2 février 2009

Crèmes "cocoon" aux 3 parfums

Crèmes "cocoon" aux 3 parfums
Badiane, cannelle et vanille. 3 parfums pour réchauffer nos entremets hivernaux. Pour une crème toute douce à déguster au coin du feu (ou de son radiateur...). Pour 6 ramequins : 2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs 500 ml de lait entier50 g de sucre en poudre1...
23 février 2009

A la découverte des oubliés

A la découverte des oubliés
Pour changer, un légume et une viande que l'on a tendance à oublier, comme quoi ils font la paire. Le panais, c'est une première et une découverte pour moi. Il ressemble à une carotte, il est pâle, il a son petit goût bien à lui, un peu suave et tirant...
23 septembre 2009

Le moelleux aux pêches sans le beurre

Le moelleux aux pêches sans le beurre
Derniers feux de l'été, derniers fruits d'été, dernières baignades. Pas de doute, c'est la rentrée, et pour mon blog aussi. Voyons les choses positivement : place au raisin, aux poires, aux nouvelles pommes, à la douceur de l'air après la canicule, et...
28 juillet 2008

Je l'appelle cannelle... parc'que cette glace est bronzée !

Je l'appelle cannelle... parc'que cette glace est bronzée !
Un peu de douceur dans ce monde de brutes...Un petit dessert d'été, tout empreint de douceur et de parfums qui s'accordent très bien ensemble.Nous on a beaucoup aimé, je le referai.Et si vous avez chez vous de la cannelle bien parfumée, ce sera idéal....
19 novembre 2008

Clafoutis aux pommes et au cidre

Clafoutis aux pommes et au cidre
Pour vous étudiants, quelques liens vers des sites qui vous proposeront des recettes spécialement concoctées pour vos petites méninges encombrées : Marmiton - sélection étudiant fauché La page cuisine étudiante sur Zétudiants.net Les recettes petit budget...
22 novembre 2008

Smoothie citron-kiwis

Smoothie citron-kiwis
Ce smoothie-là donne du pep's pour bien démarrer la journée... ou se requinquer après le boulot. Un petit goût acidulé pour les amateurs, à sucrer plus ou moins selon son envie. J'ai utilisé du sirop d'agave, très pratique pour les préparations liquides...
15 décembre 2008

Pleine d'oseille cette tourte...

Pleine d'oseille cette tourte...
Elle va très bien avec le temps exécrable que nous avons en ce moment cette tourte : Elle sort bien couverte... En revanche, pour ce qui est d'être pleine d'oseille, ce ne sera pas trop mon cas quand les fêtes seront passées !Le saumon avec sa sauce à...
6 décembre 2008

Tortilla olé olé

Tortilla olé olé
Une tortilla, c'est une omelette retournée comme une galette, et c'est pratique, puisqu'on peut la couper aussi bien comme un gâteau qu'en petits cubes genre tapas. Elle donne lieu à une infinité de garnitures possibles... Olé olé, parce que celle-ci...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité