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PULP KITCHEN
2 octobre 2007

Bricks chèvre - figues

On est en plein dans la saison des figues, et il s'agit d'en profiter car elle n'est pas bien longue. J'ai de la chance, j'habite une région où prospèrent les figuiers ; inutile de dire que je préfère les figues locales aux figues de Turquie présentes dans les grandes surfaces. Il paraît que les Egyptiens gavaient déjà des oies avec des figues ! De plus, c'est un fruit que se prête à de multiples préparations, salées comme sucrées.

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Sachant que fromage de chèvre et figues font couramment ménage, j'ai décidé de les enfermer ensemble dans un petit feuilleté bien croustillant.

Pour 4 personnes : 6 feuilles de brick, 200 g de petits chèvres frais, 6 belles figues, quelques noisettes décortiquées, 1 oeuf entier, 10 cl de crème fleurette, 20 g de beurre, ciboulette, persil plat, sel & poivre.

Prendre un saladier, y mettre les chèvres frais et les écraser à la fourchette. Couper les figues en tranches puis en petits dés, les ajouter au fromage de chèvre. Ajouter ensuite les noisettes grossièrement hâchées, l'oeuf entier, la crème fleurette, un petit peu de sel, bien poivrer. Laver les herbes, les ciseler pour obtenir environ 2 CS de ciboulette et de persil, les ajouter à la préparation, mélanger intimement.

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Préchauffer le four à 190°. Prendre une plaque et la recouvrier de papier sulfu. Passons aux choses sérieuses maintenant : on dégage le plan de travail, on ouvre le paquet de feuilles de brick, on les sort doucement. Elles sont pliées en 2. Bon, on déplie. Justement, je travaille sur les feuilles de papier fournies avec, comme çà j'évite de tout salir avec mon beurre fondu. Faire fondre le beurre dans un petit bol (au micro ondes par ex.). Détacher délicatement une feuille de brick, la couper en 2 suivant le pli déjà présent. Avec ce demi-cercle, rabattre une dizaine de cm vers le milieu pour obtenir une bande rectangulaire. Badigeonner le tout de beurre fondu au pinceau. Ouf, c'est tout bien expliqué derrière le paquet !

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Mettre 2 à 3 CC de farce au bout de la bande, puis la replier sur elle-même en forme de triangle. Et ainsi de suite, jusqu'à ce que la farce soit épuisée. Poser les feuilletés sur la plaque au fur et à mesure. On prend vite le coup, même si c'est un peu casse-pieds au début. Il n'y a plus qu'à re-badigeonner un peu de beurre sur le dessus et à enfourner. C'est prêt quand c'est doré ! (environ 25 mn).

C'est marrant, quand on les mange chauds, çà sent plutôt le chèvre. Mais on peut aussi les manger froids s'il en reste, et là on sent plus la saveur sucrée.

P9250200

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Commentaires
L
Très bonne association, tes bricks doivent être un régal
M
huuum une super association pour des bricks qui doivent être à tomber!
L
ces bricks ont l'air délicieuses!
R
Vraiment sympa! Une belle association!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
E
Chèvre et figues ... Une association parfaite !
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