Brownie-picoti
J'ai changé de bannière, mais c'est toujours moi !
Envie de photos un peu plus évocatrices du pays, que je pourrai changer au gré des humeurs. Alors zoom sur la côte rocheuse et le Canigou. Mar y munt (mer et montagne), les deux font la paire en Roussillon, tout comme le soleil et le vent...
Une touche de piment d'Espelette pour réveiller un classique brownie aux amandes. Ne disposant pas de moule carré, j'ai utilisé la plaque à rôtir du four qui convenait parfaitement pour les proportions de la pâte. Le tout est légèrement relevé mais pas piquant, juste comme il faut en somme.
BROWNIE AUX AMANDES ET PIMENT D'ESPELETTE
200 g de chocolat noir - 100 g de farine - 3 oeufs - 150 g de beurre ramolli - 120 g de cassonade - 1 cc de piment d'Espelette - 40 g d'amandes effilées.
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Préchauffer le four sur 180°.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu très très doux (ou au bain-marie, ou au micro-ondes).
Mettre le beurre ramolli dans un saladier, le fouetter avec la cassonade.
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine tamisée avec le piment, et le chocolat tiédi.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les ajouter à la pâte et les incorporer délicatement.
Ajouter enfin les amandes effilées.
Verser la pâte régulièrement dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 20 mn pas plus. Sortir du four et laisser tiédir 10 mn, puis retourner le moule sur une planche.
Laisser refroidir et couper le brownie en carrés réguliers.