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PULP KITCHEN
28 septembre 2009

A toute vapeur : légumes à la vinaigrette d'agrumes

Parce qu'il arrive qu'on ait envie de se mettre au vert, de sortir son cuit-vapeur du placard, ou que l'on ait envie d'un bel assortiment dans son assiette, voici un joli panaché qui ne demandera que peu de travail, et qui prendra un petit coup de peps avec une vinaigrette aux agrumes, à conserver également pour d'autres usages.

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Pour 2 personnes, prévoir quelques légumes de saison, par exemple :
4 petites pommes de terre
2 belles carottes
1 petit bulbe de fenouil
2 blancs de poireaux
2 courgettes

On peut très bien prévoir d'autres légumes, type navets, haricots verts, quelques épinards, chou-fleur,etc.

Pour la vinaigrette :
Le jus d'une demi-orange
Le jus d'un demi-citron
1 CS de miel
10 cl d'huile d'olive
Sel
Quelques brins de persil

Préparer les légumes :
Eplucher carottes et pommes de terre ; si elles sont grosses, couper les carottes dans la longueur et les pommes de terre en rondelles épaisses. Fendre les poireaux. Peler les courgettes en gardant une bande sur deux, les couper en gros tronçons. Couper les feuilles du bulbe de fenouil, et l'émincer grossièrement.

Laver et égoutter tous les légumes préparés. Disposer le tout dans le cuit-vapeur en respectant le bon ordre de cuisson et en rajoutant les légumes au fur et à mesure : compter environ 25 mn pour les pommes de terre et les carottes, 20 mn pour les poireaux et le fenouil, 10 mn pour les courgettes.

Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, mélanger le miel avec le jus d'orange et le jus de citron, et une bonne pincée de sel. Verser l'huile d'olive en filet et en fouettant. Ciseler quelques feuilles de persil sur le tout.

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Disposer les légumes dans les assiettes. Chacun arrosera de la vinaigrette à son goût, en ajoutant un peu de poivre et de fleur de sel. Effet santé garanti !

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Commentaires
R
Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)
C
Une chouette idée !
L
Miam! Des legumes naturelles avec des saveurs tres gourmandes, un recette tres appetissante!
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