PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

14 octobre 2009

Le sauté d'agneau aux olives

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Une recette lue et approuvée, que je fais assez souvent à la maison, parfumée au citron confit et aux épices.
Je sers en général ce sauté d'agneau avec de la semoule aux épices (j'aime beaucoup la semoule parfumée aux épices de chez Tipiak), car c'est ce qui se marie le mieux avec, mais les petits gourmands l'apprécieront aussi avec des pâtes ou du riz.
Pour ceux qui aiment, le servir avec un peu d'oignon rouge cru émincé apportera un petit plus.
On peut y ajouter un piment oiseau émincé pour un plat plus relevé. On peut également le faire avec un mélange d'olives noires et vertes. Et comme d'habitude, c'est encore meilleur le lendemain !

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SAUTE D'AGNEAU AUX OLIVES

Pour 6 personnes

1,2 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes
200 g d'olives vertes dénoyautées
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
1 citron confit
25 cl de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier - 2 clous de girofle
1 cc de paprika - 1 cc de cumin en poudre
Huile d'olive - Sel et poivre

Peler et émincer les oignons. Hâcher l'ail dégermé.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, puis faire revenir les oignons avec l'ail jusqu'à légère coloration. Les retirer de la cocotte et réserver.

A la place, faire revenir les cubes de viande à feu vif afin de les faire blondir et en remuant de temps en temps.
Y remettre le mélange oignons-ail, saler et poivrer.

Ajouter le paprika, le cumin, le citron confit coupé en lanières, les clous de girofle et les feuilles de laurier.
Verser le bouillon chaud, couvrir et laisser mijoter environ 35 mn.

Egoutter les olives de leur contenant, les rincer à l'eau claire pour les dessaler un peu. Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 10 à 15 mn de plus.
Pour servir, disposer le sauté d'agneau sur l'accompagnement choisi, servir bien chaud.

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Posté par pulco_ à 15:01 - Viandes & volailles - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    une recette ensoleillée qui nous apporte un peu de chaleur

    Posté par les 2 gourmands, 14 octobre 2009 à 16:59
  • Je suis d'accord avec les oignons rouges crus et le piment à 100 %, du soleil dans l'assiette, c'est toujours agréable surtout lorsque dehors il fait gris

    Posté par chapot, 14 octobre 2009 à 19:49
  • Très jolie recette bien savoureuse !

    Posté par Doria, 14 octobre 2009 à 22:26
  • Recette qui réchauffe nos coeurs en ces jours frais !

    Posté par Agnes, 15 octobre 2009 à 10:08
  • Une recette bien tentante...je cherche justement comment cuisiner mon sauté d'agneau...si je me décide pour celle-ci, je te fais signe ! Bises

    Posté par Lili18, 08 janvier 2010 à 09:11

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