750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PULP KITCHEN

6 février 2008

Galettes de blé noir et sauce aux coquilles St Jacques

Galettes de blé noir et sauce aux coquilles St Jacques
Oups j'ai laissé passé la chandeleur. Paraît que c'était le 2 février. Peu importe, hier c'était Mardi Gras, et comme le disait une petite fille aux infos, ce jour-là "on mange du gras". Mon fils dit souvent "le gras c'est la vie !" en trempant son morceau...
Publicité
Publicité
31 janvier 2008

Espadon au rougail de mangue

Espadon au rougail de mangue
Puisque je suis dans la mangue en ce moment, je continue. Voilà une recette que j'ai essayée le week-end dernier, inspirée du Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse, qui lui la fait avec du cabillaud frais. Une vraie Bible, ce pavé. Je recule souvent...
25 janvier 2008

Gratin soufflé de chou-fleur

Gratin soufflé de chou-fleur
Riche en vitamine C (il paraît que les marins en emportait même sur les bateaux pour éviter le scorbut), le chou-fleur est un atout pour notre santé, mais il ne faut pas le consommer systématiquement assorti de sa sempiternelle sauce béchamel (même si...
22 janvier 2008

Mousse d'avocat et crevettes en verrines

Mousse d'avocat et crevettes en verrines
L'évènement du week-end, c'était les 99 ans de ma coquette et fringante grand-mère. Elle m'épate ! Sachant qu'elle adore les huîtres, il n'était pas question de l'en priver et un grand plateau de fruits de mer assortis d'huîtres de Leucate et de bulots...
17 janvier 2008

Soupe poireaux - pommes de terre (presque) traditionnelle

Soupe poireaux - pommes de terre (presque) traditionnelle
Puisque le temps est aux frimas, je continue ma lancée sur les bonnes soupes, si pratiques en cette saison. J'ai trouvé l'idée suivante dans le site Epicurious, très bien fait et très fourni, ... et en anglais. Pas grave, çà me fait réviser. C'est d'ailleurs...
Publicité
Publicité
14 janvier 2008

Crèmes très chocolat

Crèmes très chocolat
Je n'ai guère de temps devant moi ces temps-ci. Mes essais culinaires ne sont pas toujours concluants... Par ailleurs, j'aime aussi tester les recettes des autres ! Ce week-end, j'ai appliqué à la lettre une recette du livre de Mercotte que j'ai eu la...
7 janvier 2008

Un bon plat mijoté de saison et facile : l'irish stew

Un bon plat mijoté de saison et facile : l'irish stew
Et voilà, aujourd'hui, j'entame 2008 avec mon 100 ème message.... Messages qui ne sont certes pas quotidiens, mais le principal reste de s'amuser. Je vais donc pousser le bouchon encore un peu plus loin... Heureusement que mon blog sous-titre "Cuisine...
1 janvier 2008

INDEX DES RECETTES

RECETTES BASIQUES - PAINS Bouillon de volaille maison Pâte brisée traditionnelle Petits pains boules à la farine de châtaigne AUTOUR DE L'APERITIF Dip avocat - fromage frais Feuilletés roulés aux anchois Pesto de courgettes TARTINES ET TARTINADES Tartines...
19 décembre 2007

Bonne année à toutes les bloggeuses

Bonne année à toutes les bloggeuses
Neige et soleil étaient au rendez-vous : Après une semaine de repos bien méritée dans nos belles neiges catalanes, me revoici prête à affronter les bonnes résolutions pour cette nouvelle année : - Manger sain et équilibré, surtout après les fêtes- faire...
19 décembre 2007

Soupe festives # 2 - Petite soupe de gambas au curry

Soupe festives # 2 - Petite soupe de gambas au curry
Une autre petite soupe festive, cette fois du côté mer. Le curry relève agréablement le goût de ce velouté, à condition d'en mettre la juste dose. Il est possible d'y remplacer les tomates fraîches par une cuiller à soupe de concentré de tomate. Pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité