PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

01 janvier 2008

INDEX DES RECETTES

RECETTES BASIQUES - PAINS
Bouillon de volaille maison
Pâte brisée traditionnelle
Petits pains boules à la farine de châtaigne

 

AUTOUR DE L'APERITIF
Dip avocat - fromage frais
Feuilletés roulés aux anchois
Pesto de courgettes


TARTINES ET TARTINADES
Tartines au fromage de chèvre
Tartines au saumon fumé & crabe
Tartines aux rillettes de lapin
Tartines chaudes pommes-chèvre
Tartines froides Pays Basque
Tartines gratinées aux champignons

 

BOISSONS - SMOOTHIES - MILKSHAKES
Cocktail de fruits matinal
Pétillant pêches - framboises
Smoothie citron - kiwis
Smoothie fraise-coco
Smoothie melon-menthe


LES SALADES
Salade au saumon fumé et oeufs mollets
Salade cocktail aux crevettes
Salade complète aux magrets séchés
Salade de fèves à la menthe
Salade de fèves au romarin - biscuits parmesan
Salade de haricots de Paimpol
Salade de riz et crevettes au lait de coco
Salade de tomates à la vinaigrette d'anchois
Salade estivale Desperate Housewives
Salade marocaine à l'agneau
Salade multicolore "bord de piscine"
Salade multicolore aux coquilles St Jacques


ENTREES VARIEES
Bricks chèvre - figues
Confit figue-oignon (foie gras)
Galettes de blé noir aux St Jacques
Gaspacho de melon au réglisse
Mini-cakes tomates - mozzarella
Petits flans au crabe
Petits soufflés au comté et saumon fumé
Tartare de saumon et lentilles vertes du Puy
Tartelettes à la brouillade d'oeufs truffés
Terrine crabe - saumon
Terrine d'aubergines
Timbales de tomates et courgettes
Tortilla de pommes de terre, chorizo et manchego (spécial étudiants)
Verrines mousse d'avocat - mangue - crevettes
Verrines printanières tomates - feta - mousse de saumon fumé


QUICHES ET TARTES SALEES
Pizzettes estivales
Quiche fromagère à la tomate
Quichettes au Maroilles
Tarte aux 4 fromages
Tarte fine au jambon et tomates cerises
Tarte fine aux artichauts violets
Tarte fine tomates - basilic
Tourte au saumon et à l'oseille

 

POTAGES ET VELOUTES
Bisque de crevettes grises
Cappucinos de petits pois
Gaspacho vert (avocat - concombre)
Soupe chinoise aux ravioles de Romans
Soupe de gambas au curry
Soupe de melon à la feta
Soupe poireaux - pomme de terre à l'estragon
Velouté d'asperges en compagnie de crevettes grillées
Velouté aux petits pois - brocolis & quenelles de saumon
Velouté de brocolis au basilic - toasts persillés
Velouté de carottes à la menthe et au chèvre frais
Velouté de choux de Bruxelles au curry
Velouté de courgettes aux rocamadours
Velouté de girolles au foie gras
Velouté de roquette et menthe, mouillettes de sobrasada
Velouté frais de concombre

POISSONS ET CRUSTACES
Calmars en petite salade tiède
Dos de cabillaud aux pommes de terre rôties
Espadon au rougail de mangue
Espadon mariné à la plancha
Filets de dorade au coulis d'olives noires
Gambas marinées à la thaïlandaise
Loup de mer aux pommes de terre safranées
Loup de mer et son arroz negro
Moules sauce au curry
Papillotes de saumon à l'orange
Pavé de saumon en papillote très light
Pavés de saumon à la citronnelle
Petits calmars farcis aux olives
Sardinade
Sardines marinées


VIANDES ET VOLAILLES
Axoa de veau
Brochettes agneau - courgettes
Epaule d'agneau laquée
Irish stew
Pintade moelleuse aux petits suisses
Porc sauté à la bière et au paprika
Poulet farci aux herbes sous la peau
Poulet à la tapenade et au citron confit
Queue de boeuf aux panais et carottes
Sauté d'agneau aux olives
Steaks hâchés parmesane
Tajine d'agneau aux pruneaux
Wok de filet mignon aux petits légumes

 

AUTOUR DU RIZ ET DES PÂTES
Pâtes aux aubergines et au poulet
Pâtes aux filets de rouget
Pâtes complètes aux brocolis et foies de volaille
Risotto aux cèpes et artichauts
Risotto aux asperges et cèpes séchés
Risotto simplissime à la tomate
Riz à l'indienne aux pistaches
Riz aux palourdes
Spaghettis en papillotes
Spaghettis sauce arrabiata
Tagliatelles forestières au foie gras poêlé


AUTOUR DES LEGUMES
Asperges sauce vinaigrette et parmesan
Assiette d'asperges vertes au riz rouge
Carottes glacées au cumin
Courgettes simplement farcies
Crème d'aubergines
Dips d'asperges vertes
Gratin de fenouil au parmesan
Gratin soufflé au chou-fleur

Haricots verts aux amandes
Légumes vapeur à la vinaigrette d'agrumes
Poireaux en vinaigrette d'orange
Poivrons jaunes farcis à la brousse
Pommes de terre rôties à l'orange
Pommes de terre rôties au four
Purée de carottes et céleri rave au sésame
Ratatouille "light"
Tomates farcies au boulghour


 

DESSERTS ET CONFITURES
Bavarois aux fraises - coulis de fruits rouges
Blanc-manger au coulis de fraises
Brownie aux amandes et piment d'Espelette
Cake aux framboises
Cake choco-noisettes
Clafoutis abricots-pistaches
Clafoutis aux pommes et au cidre
Compotée de pêches blanches
Confiture de figues au muscat
Confiture fraises - oranges à la menthe
Crèmes cocoon aux 3 parfums
Crèmes fromagères aux framboises
Crèmes renversées lavande-citron
Crêpes fourrées aux bananes à l'antillaise
Fondant au chocolat en couverture d'amandes
Fondants mousseux au chocolat
Gâteau moelleux aux pêches
Gelée d'ananas au sorbet de mangue
Glace à la cannelle
Glace vanille maison et pêches rôties
Gratin de poires au sabayon
Madeleines au thé matcha
Mini-fondants chocolat - framboises
Mousse au chocolat blanc et suprêmes de pamplemousse
Mousses fraise-banane
Muffins à la noix de coco
Petits crumbles de pommes aux noisettes
Petits financiers
Petits pots de crème anis - vanille
Petits pots de crème très chocolat
Petits soufflés au nutella
Sablés bretons aux graines d'anis
Salade de fruits exotico-jaune (spécial étudiants)
Salade pêches-melon crème mascarpone-coco
Soufflés à la vanille sauce chocolat
Tarte "Apple et Jameson"
Tarte aux amandes et pignons
Tarte muesli aux fruits rouges
Tarte tatin aux poires
Tartelettes aux nectarines et crème d'amandes
verrines de poires sur mousse chocolatée

 

 





 


 

 

 

 

Posté par pulco_ à 14:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire