750 grammes
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PULP KITCHEN
28 août 2007

Petits soufflés au comté et saumon fumé

Petits soufflés au comté et saumon fumé
J'ai enfin trouvé des ramequins ni trop petits ni trop grands, pour faire aussi bien des crèmes desserts destinées aux gourmands que des mini-parmentiers ou de petits gratins individuels. D'ailleurs, j'ai trop tendance à acheter de la vaisselle, çà m'amuse...
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25 août 2007

Dip avocat - fromage frais

Dip avocat - fromage frais
Je suis en congé et il fait désespérément moche ! Le ciel persiste à vouloir être gris quand on se lève le matin, et l'air est chargé d'humidité. Il est où le réchauffement climatique ? Moi qui ne suis pas partie cet été (mais j'ai la chance d'habiter...
23 août 2007

J'ai testé : tarte fine tomates-basilic

J'ai testé : tarte fine tomates-basilic
Dans le ELLE A TABLE de mai, il y avait plusieurs recettes de quiches ou pizzas à base de tomates, avec comme toujours de belles photos très appétissantes, et j'ai été tentée par la quiche tomates-basilic. Malgré le temps, qui s'apparente plutôt à la...
18 août 2007

Brochettes d'agneau et courgettes

Brochettes d'agneau et courgettes
En été, j'adore manger des brochettes, que ce soit de viande ou de poisson. Seul inconvénient, c'est un peu long à préparer... Et puis, il faut un préposé au feu; non, pas un feu qui s'allume avec une prise de courant ou une bouteille de gaz, mais celui...
16 août 2007

Calmars en petite salade tiède

Calmars en petite salade tiède
J'avais cette petite recette depuis longtemps de côté, et je me demande pourquoi j'ai attendu aussi longtemps avant de la mettre à l'épreuve, car c'était une réussite, et du premier coup cette fois. Sans doute parce que mon fils n'est pas un adepte des...
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14 août 2007

Dos de cabillaud aux pommes de terre rôties

Dos de cabillaud aux pommes de terre rôties
Une recette sympa et facile tirée d'un ancien "Cuisine gourmande" spécial cuisine de bistrot. On néglige souvent le cabillaud en cuisine, autrement dit la morue fraîche ; c'est sûr, çà sonne moins bien que saumon ou turbot, et pourtant c'est un poisson...
12 août 2007

Compotée de pêches blanches

Compotée de pêches blanches
On se retrouve avec un grand plateau de pêches blanches pas très mûres, et voilà que tout le monde les boude. On peut les aider à mûrir en les enfermant dans un sac en papier paraît-il, mais ce que je sais, c'est que de toute façon la teneur en sucre...
10 août 2007

Riz à l'indienne aux pistaches

Riz à l'indienne aux pistaches
Quand je vais à la bibliothèque, j'emprunte souvent... des livres de cuisine ! çà me permet notamment de découvrir des livres sur la cuisine d'ailleurs, que bien souvent je n'achèterais pas. La semaine dernière, j'ai pris un petit livre sur la cuisine...
8 août 2007

Pizzettes estivales

Pizzettes estivales
Plus ludiques que la traditionnelle pizza maison, des petites "pizzettes" dont tout le monde est très gourmand. Elles sont mignonnes et très appétissantes, amusantes à faire avec les enfants. Il s'agit d'en faire le nombre juste pour que tout le monde...
3 août 2007

Terrine d'aubergines fraîche

Terrine d'aubergines fraîche
Parfaite pour l'été, cette terrine se prépare à l'avance et se consomme froide. C'est une recette que j'ai depuis longtemps dans mes classeurs, cette fois j'en ai fait une variante en y ajoutant des petits boursins, dont je suis devenue adepte et que...
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