750 grammes
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PULP KITCHEN
20 janvier 2009

YES WE CAN !

YES WE CAN !
YES WE CAN !! Aujourd'hui, il me prendrait presque une furieuse envie d'être américaine. Ils sont gros, ils mangent mal, ils ont une culture souvent aussi plate qu'une crêpe et un puritanisme à ne pas plumer une volaille, ils boycottent notre roquefort...
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12 novembre 2008

Mousse au chocolat blanc Valrhona

Mousse au chocolat blanc Valrhona
J'ai eu l'occasion il y a peu d'acheter quelques plaques de chocolat blanc Valrhona sur un site de ventes privées, et je ne m'en suis pas privée, parce que les chocolats blancs du commerce sont bien trop sucrés et écoeurants. Et comme chez Valrhona il...
14 octobre 2008

Le soufflé à la vanille de J.P. Hartmann

Le soufflé à la vanille de J.P. Hartmann
Slurp, j'ai tout de suite flashé sur ce dessert et je m'en suis léché les babines lors de notre repas de cet été à l'Almandin, restaurant de l'hôtel l'Ile de la Lagune à St Cyprien Plage, dirigé de main de chef par Jean-Paul Hartmann. Ce que j'aime dans...
22 septembre 2008

Crèmes fromagères aux framboises

Crèmes fromagères aux framboises
Bon et bien voilà, c'est aujourd'hui l'automne. Entre autres petits symboles de la fin de l'été, tels que feuilles de platanes qui tombent, cigognes qui prennent la tangente, ou minutes de soleil qui s'envolent chaque jour, il y a aussi la fin de la saison...
28 juillet 2008

Je l'appelle cannelle... parc'que cette glace est bronzée !

Je l'appelle cannelle... parc'que cette glace est bronzée !
Un peu de douceur dans ce monde de brutes...Un petit dessert d'été, tout empreint de douceur et de parfums qui s'accordent très bien ensemble.Nous on a beaucoup aimé, je le referai.Et si vous avez chez vous de la cannelle bien parfumée, ce sera idéal....
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23 mai 2008

Mousse de fraises aérienne

Mousse de fraises aérienne
Une mousse très légère, parfaite en fin de repas, toute à base de fraises.Je me souviens que l'année dernière j'avais fait une mousse fraises-bananes dans le même style, tout aussi légère.Pas de gélatine ou d'agar-agar dans ces mousses, elles "tiennent"...
16 mai 2008

Petits moelleux-fondants au chocolat

Petits moelleux-fondants au chocolat
Puisque le temps est mi-figue mi-raisin chez nous, ce sera un dessert mi-fruit mi-calorique ce week-end...Ce qui est bien avec le chocolat, c'est qu'il s'accorde avec beaucoup de choses pour composer de jolis desserts, et je pense notamment aux fruits...
1 mai 2008

Madeleines au thé matcha

Madeleines au thé matcha
Il y a des modes en cuisine comme il y en a dans les fringues. Ah mais c'est trop top ! A nous les verrines olé olé, la MAP, la pâte de pistache introuvable, le chocolat gianduja, le taboulé de quinoa, et bien sûr le thé matcha. Tout cela a le mérite...
24 avril 2008

De la purée de noisettes pour mon cake du samedi

De la purée de noisettes pour mon cake du samedi
Mes touts débuts en cuisine, je les ai pratiqués avec les cakes et quatre-quarts, que je confectionnais souvent le samedi après-midi pour ma famille. Depuis, les cakes sont passés par toutes les sauces, version marbrée très souvent pour mes enfants, version...
16 avril 2008

Gelée d'ananas au sorbet de mangue

Gelée d'ananas au sorbet de mangue
Avec le printemps, une envie folle de petits entremets fruités nous saisit. J'ai testé dimanche une petite recette de dessert tout frais et tout léger, inspiré bien sûr du savoir-faire de Cléa pour ce qui est de manipuler l'agar-agar, et d'une recette...
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