750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PULP KITCHEN
6 mai 2009

Papillotes surprises

Papillotes surprises
Le temps a passé, je ne me suis même pas aperçue que l'interface de Canalblog avait changé (il était temps soit dit en passant). Comme beaucoup d'autres bloggeuses, ce n'est pas que j'arrête de cuisiner, c'est que le temps manque ou que l'on fait des...
Publicité
Publicité
3 décembre 2008

Soleil timide rencontrerait riz catalan, et plus si affinités...

Soleil timide rencontrerait riz catalan, et plus si affinités...
Merci à Cathy de "Autour de ma table" pour son accueil (après ses péripéties à Paris), et pour m'avoir gardé une commande de plusieurs mois ! Me voici donc équipée de ma "brigitte-keks" et de ma thermosonde, pile poil pour faire le foie gras...J'ai d'ores...
17 novembre 2008

Tagliatelles forestières au foie gras

Tagliatelles forestières au foie gras
Un petit avant-goût de Noël, pour nous mettre les papilles en éveil. J'avais cette recette de tagliatelles à la forestière, je l'ai "festivisée" en surmontant le tout d'une petite escalope de foie gras poêlé.Le tout se mange bien chaud et doit être servi...
28 avril 2008

Risotto printanier aux asperges et aux cèpes séchés

Risotto printanier aux asperges et aux cèpes séchés
Hors propos culinaires, ma semaine passée fut marquée par 2 grands moments de solitude, dont je rigole - maintenant. Mercredi, je sors de chez moi d'un pas décidé, les bras chargés de courrier, panier de courses, sac à main et clés de voiture. Je me dirige...
19 février 2008

Spaghettis sauce arrabiata

Spaghettis sauce arrabiata
Je décide de réviser mes classiques avec les sauces italiennes. Entre la carbonara, arrabiata et autre putanesca (!), j'y perds mon latin, pour ne pas dire mon romain... J'ai un livre très bien fait comme toute bonne blogueuse sur la pasta, et finalement...
Publicité
Publicité
10 août 2007

Riz à l'indienne aux pistaches

Riz à l'indienne aux pistaches
Quand je vais à la bibliothèque, j'emprunte souvent... des livres de cuisine ! çà me permet notamment de découvrir des livres sur la cuisine d'ailleurs, que bien souvent je n'achèterais pas. La semaine dernière, j'ai pris un petit livre sur la cuisine...
27 mai 2007

Pâtes complètes aux brocolis et foies de volaille

Pâtes complètes aux brocolis et foies de volaille
Depuis quelque temps, je me suis mise à adopter les pâtes et le riz complet. Ils ont tout pour eux : riches en fibres et en nutriments, vite rassasiants, donc des portions plus petites (hé hé !). Plus besoin de les acheter spécialement en magasin bio...
20 mai 2007

Risotto aux cèpes et artichauts

Risotto aux cèpes et artichauts
Le risotto est à la mode en ce moment, et c'est tant mieux. Il y a 1001 façons de l'accommoder, et on découvre plein de recettes originales sur les blogs. Hier, j'en ai fait une version plutôt traditionnelle aux cèpes, j'ai simplement modifié un peu la...
12 mai 2007

Pâtes aux filets de rouget

Pâtes aux filets de rouget
J'adore les pâtes, il y a mille et une façons de les accommoder. Pour cette fois, ce sera avec du poisson, l'occasion pour moi d'utiliser ce paquet de filets de rougets que j'ai dans le congélo. Bien sûr c'est sûrement meilleur avec des rougets frais,...
22 avril 2007

Pâtes aux aubergines et au poulet

Pâtes aux aubergines et au poulet
Bon celle-là elle est pas super originale, mais elle est intéressante pour la cuisine quotidienne. Et puis, je suis partie d'une vraie recette avec des beaux morceaux d'aubergine, et puis tout çà s'est fondu, compoté, et puis après tout pourquoi pas rajouter...
Publicité
Publicité
Publicité