PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

06 mai 2009

Papillotes surprises

Le temps a passé, je ne me suis même pas aperçue que l'interface de Canalblog avait changé (il était temps soit dit en passant). Comme beaucoup d'autres bloggeuses, ce n'est pas que j'arrête de cuisiner, c'est que le temps manque ou que l'on fait des choses très simples en cette saison, telles que des asperges ou des petits artichauts, ou de bonnes fraises à déguster "nature".Aujourd'hui je m'y remets un peu, histoire de proposer un truc assez ludique. Des spaghettis à servir en papillotes, pourquoi pas pour un dîner tout... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Soleil timide rencontrerait riz catalan, et plus si affinités...

Merci à Cathy de "Autour de ma table" pour son accueil (après ses péripéties à Paris), et pour m'avoir gardé une commande de plusieurs mois ! Me voici donc équipée de ma "brigitte-keks" et de ma thermosonde, pile poil pour faire le foie gras...J'ai d'ores et déjà essayé la brigitte ce week-end et j'ai fait mu-muse : sur certains sablés j'ai inscrit une déclaration d'amour, sur d'autres le nom de mon blog... mais çà ne rentrait pas sur la réglette ! Et c'est ainsi que Pulpkitchen devint... Pulpkitch. Plutôt... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Tagliatelles forestières au foie gras

Un petit avant-goût de Noël, pour nous mettre les papilles en éveil.J'avais cette recette de tagliatelles à la forestière, je l'ai "festivisée" en surmontant le tout d'une petite escalope de foie gras poêlé.Le tout se mange bien chaud et doit être servi rapidement. Pour 4 personnes :400 g de tagliatelles fraîches400 g de cèpes frais, à défaut surgelés4 CS de crème fraîche4 petites escalopes de foie gras cru8 tranches de coppa1 gousse d'ail - Persil fraisHuile d'olive - Sel et poivre Saler et poivrer... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Risotto printanier aux asperges et aux cèpes séchés

Hors propos culinaires, ma semaine passée fut marquée par 2 grands moments de solitude, dont je rigole  - maintenant. Mercredi, je sors de chez moi d'un pas décidé, les bras chargés de courrier, panier de courses, sac à main et clés de voiture. Je me dirige justement vers la sus-dite pour embarquer promptement. C'est à ce moment-là que mon pied dérape, que je plonge en avant, que je faillis me rattraper, et que finalement je m'étale comme une vieille salade défraîchie, devrais-je dire me "croûte", avec toutes mes... [Lire la suite]
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19 février 2008

Spaghettis sauce arrabiata

Je décide de réviser mes classiques avec les sauces italiennes. Entre la carbonara, arrabiata et autre putanesca (!), j'y perds mon latin, pour ne pas dire mon romain... J'ai un livre très bien fait comme toute bonne blogueuse sur la pasta, et finalement on fait toujours les mêmes plats. Et puis, quand je vois mes enfants (je ne généralise pas, mais les concernés se reconnaîtront) faire le tri des oignons et autres poivrons sur le bord de l'assiette, ils m'énervent ! Je fais donc des essais spécialement pour Mr Pulpkitchen en semaine,... [Lire la suite]
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10 août 2007

Riz à l'indienne aux pistaches

Quand je vais à la bibliothèque, j'emprunte souvent... des livres de cuisine ! çà me permet notamment de découvrir des livres sur la cuisine d'ailleurs, que bien souvent je n'achèterais pas. La semaine dernière, j'ai pris un petit livre sur la cuisine indienne, très sympa. J'en ai tiré une recette d'agneau aux noix de cajou, délicieuse et que je me dois d'améliorer encore un peu, et également ce riz à l'indienne, très parfumé : Pour 4 personnes : 300 g de riz basmati, 1 dosette de safran en poudre, 40 g de pistaches décortiquées, 1... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Pâtes complètes aux brocolis et foies de volaille

Depuis quelque temps, je me suis mise à adopter les pâtes et le riz complet. Ils ont tout pour eux : riches en fibres et en nutriments, vite rassasiants, donc des portions plus petites (hé hé !). Plus besoin de les acheter spécialement en magasin bio , la marque Barilla en a sorti une gamme sous le terme "intégrali". Le site de Barilla est d'ailleurs bien fait (normal ils font leur pub) et propose toute une série de recettes. Pâtes complètes brocolis et foies de volaille : Pour 4 : 350 g de pâtes complètes, un bouquet... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Risotto aux cèpes et artichauts

Le risotto est à la mode en ce moment, et c'est tant mieux. Il y a 1001 façons de l'accommoder, et on découvre plein de recettes originales sur les blogs. Hier, j'en ai fait une version plutôt traditionnelle aux cèpes, j'ai simplement modifié un peu la mise en ajoutant des coeurs d'artichaut, et le tout a été très concluant. J'ai pris l'habitude de faire le risotto dans un wok, c'est très pratique pour tourner régulièrement à la cuiller en bois. Je ne l'ai pas servi en "primo piatto" (entrée) comme le font nos amis italiens,... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Pâtes aux filets de rouget

J'adore les pâtes, il y a mille et une façons de les accommoder. Pour cette fois, ce sera avec du poisson, l'occasion pour moi d'utiliser ce paquet de filets de rougets que j'ai dans le congélo. Bien sûr c'est sûrement meilleur avec des rougets frais, bien que plus long. Mais ya pas écrit Ducasse sur mon front, ni "passe-8hparjour-encuisine". Bon : pour 4 : 300 à 400 g de pâtes grosses (genre conchiglie rigate ou autres), environ 16 filets de rougets (décongelés ou frais), 6 tomates, 2 courgettes, 10 cl de vin blanc, 2... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Pâtes aux aubergines et au poulet

Bon celle-là elle est pas super originale, mais elle est intéressante pour la cuisine quotidienne. Et puis, je suis partie d'une vraie recette avec des beaux morceaux d'aubergine, et puis tout çà s'est fondu, compoté, et puis après tout pourquoi pas rajouter un peu de poulet, et puis... : pour 4 personnes : Des pâtes (quantité au choix) type torsettes ou macaronis, 1 grosse aubergine, 3 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon tendre, 4 blancs de poulet, du basilic, 3 cs d'huile d'olive, sel & poivre Couper l'aubergine... [Lire la suite]
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