Chacun son truc
Mon truc à moi, c'est mes classeurs de cuisine. A chaque fois que j'ai besoin d'idées, je pioche dedans.
En fait, j'achète pas mal de revues, culinaires entre autres, et au bout d'un moment, çà s'entasse "grave" et un bon petit tri s'avère nécessaire. Avant de les bazarder, mon premier réflexe est toujours de voir si ya pas une petite recette sympa à faire, ou de quoi s'en inspirer. Et je me retrouve avec toutes mes recettes sélectionnées que je range dans un classeur en les triant plus ou moins. Avant, j'avais un grand cahier. Mais là au moins, si c'est pas terrible, je dégage la recette au classement vertical ! Il m'a fallu commencer un nouveau classeur récemment, le premier était trop plein, alors j'ai séparé la pâtisserie.
Au final, çà nous donne une espèce de livre de recettes personnalisé. Ce qui ne m'empêche pas de craquer sur de vrais livres de temps en temps.
Bref, voilà pour la tchatche du jour, pas de recette aujourd'hui.
Et puis si quand même, je craque, il faut que je vous le montre, le petit dernier-né de la maisonnée, un petit poulain pur-sang arabe né chez nous le 29 mai. Des idées de nom à suggérer peut-être commençant par la lettre T ? (non non, on ne l'appellera pas taboulé, ni tagliatelle, ni même tartine...)