PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

20 mars 2011

Enfin le printemps !

Et pour fêter çà, l'ourse que je suis sors de son hibernation et s'offre le luxe d'une petite recette à livrer à ses lecteurs ô combien délaissés.

Une recette extraite du livre "Mes petits plats à la vapeur" éd. SOLAR, facile à réaliser et pleine de saveurs. A vos cuit-vapeurs...

 

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Petites crèmes amandines aux framboises

Pour 4 personnes

250 g de framboises (ou fraises, myrtilles,...)
250 g de mascarpone
125 g de poudre d'amandes
80 g de sucre blanc
2 oeufs entiers
2 cuillers à soupe de rhum

Battre au fouet les oeufs entiers et le sucre en poudre jusquà ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, le rhum et la poudre d'amandes, continuer à fouetter pour que le mélange soit bien lisse.
Incorporer les framboises délicatement pour ne pas les écraser.
Faire chauffer 1 litre d'eau dans un cuit-vapeur ou une cocotte minute avec panier.
Répartir la crème dans 4 ramequins préalablement rincés à l'eau froide mais non essuyés (j'ai obtenu 5 ramequins en réalité).
Poser les ramequins dans le panier perforé, couvrir et faire cuire 10 mn à la vapeur (sans mettre la pression si cuisson en cocotte). J'ai cuit mes ramequins en 2 fois par manque de place dans le panier, mais ce n'est pas un problème puisque la cuisson est rapide.

Déguster tiède ou froid.

 

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Posté par pulco_ à 10:30 - Desserts & confitures - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    joli petit dessert plein de saveurs et de couleurs
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, 20 mars 2011 à 11:01
  • Hummmm, j'en ai l'eau à la bouche, ça a l'air délicieux, je vais très vite tester ces petites crèmes ! Par contre je pense qu'il faut plutôt mélanger les oeufs et le sucre que les oeufs et les oeufs lol... big biz

    Posté par deco64, 20 mars 2011 à 22:10
  • Muuuum! ça à l'air troptroptrop bon, moi aussi j'veux regoûter à tout tes merveilleux desserts quand je reviens! <3

    Posté par Marie, 24 mars 2011 à 17:52
  • tendresse

    un retour bien apprécier
    un splendide dessert que je test des ce soir
    merci pour tout

    tendresse

    luc

    Posté par gismo73, 27 mars 2011 à 12:11
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 19:59
  • J'en ai l'eau à la bouche. Il me tarde d'essayer. Bises

    Posté par Cécile, 15 mai 2011 à 12:23
  • Mumm...

    ingrédients que j'adore: amandes et framboises! C'est sur je vais tester cette recette...
    Et puis j'aime beaucoup la photo du Canigou sur ta page d'accueil, ton blog fait parti des aujourd'hui de mes favoris

    Posté par Mimi, 03 septembre 2011 à 14:46

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