Enfin le printemps !
Et pour fêter çà, l'ourse que je suis sors de son hibernation et s'offre le luxe d'une petite recette à livrer à ses lecteurs ô combien délaissés.
Une recette extraite du livre "Mes petits plats à la vapeur" éd. SOLAR, facile à réaliser et pleine de saveurs. A vos cuit-vapeurs...
Petites crèmes amandines aux framboises
Pour 4 personnes
250 g de framboises (ou fraises, myrtilles,...)
250 g de mascarpone
125 g de poudre d'amandes
80 g de sucre blanc
2 oeufs entiers
2 cuillers à soupe de rhum
Battre au fouet les oeufs entiers et le sucre en poudre jusquà ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, le rhum et la poudre d'amandes, continuer à fouetter pour que le mélange soit bien lisse.
Incorporer les framboises délicatement pour ne pas les écraser.
Faire chauffer 1 litre d'eau dans un cuit-vapeur ou une cocotte minute avec panier.
Répartir la crème dans 4 ramequins préalablement rincés à l'eau froide mais non essuyés (j'ai obtenu 5 ramequins en réalité).
Poser les ramequins dans le panier perforé, couvrir et faire cuire 10 mn à la vapeur (sans mettre la pression si cuisson en cocotte). J'ai cuit mes ramequins en 2 fois par manque de place dans le panier, mais ce n'est pas un problème puisque la cuisson est rapide.
Déguster tiède ou froid.