750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PULP KITCHEN
30 avril 2007

Tartines rillettes de lapin

Tartines rillettes de lapin
La tartine est à la mode, et c'est bien pratique, notamment pour les dîners légers où on ne sait pas quoi leur faire à manger. J'ai essayé ces rillettes de lapin pour changer, et le résultat n'était pas mal du tout : Tartines au rillettes de lapin (4...
Publicité
Publicité
24 avril 2007

Des essais et des ratés

Le week-end n'a pas été très fructueux. J'ai tenté une sauce maltaise tirée du livre "bible" d'Alain Ducasse pour accompagner mes asperges, complètement tournée et donc ratée. Imaginez un peu : en plus de la sauce maltaise, il accompagne ses asperges...
22 avril 2007

Pâtes aux aubergines et au poulet

Pâtes aux aubergines et au poulet
Bon celle-là elle est pas super originale, mais elle est intéressante pour la cuisine quotidienne. Et puis, je suis partie d'une vraie recette avec des beaux morceaux d'aubergine, et puis tout çà s'est fondu, compoté, et puis après tout pourquoi pas rajouter...
21 avril 2007

Salade de fèves à la menthe

Salade de fèves à la menthe
Vue dans une récente revue de cuisine, adaptée à ma façon. Moi j'ai du mal à préparer les fèves crues en salade, je les ai juste blanchies. Pour 4 personnes : 1,5 kg de fèves entières (mais alors grosses hein, les miennes étaient trop petites, alors soyez...
20 avril 2007

Tous à l'orange !

Tous à l'orange !
Je suis absolument CONTRE manger des fraises et du melon au mois d'avril. C'est vrai j'ai déjà craqué devant les étalages (si peu on est humains quand même), mais, c'est en saison qu'il faut manger les fruits et légumes. D'ailleurs en ce moment, les oranges...
Publicité
Publicité
19 avril 2007

Petits pots de crème anis - vanille

Petits pots de crème anis - vanille
Les petites crèmes maison, c'est sain, çà contient ni colorants ni conservateurs, et c'est frais. Pour 4 personnes et donc 8 ramequins (ben oui 2 par personne soyons généreux) il nous faut : 50 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 2 oeufs + 2 jaunes,...
14 avril 2007

Dips d'asperges vertes

Dips d'asperges vertes
Les asperges, c'est de saison. Prescription (presque) médicale : en manger toutes les semaines, c'est excellent pour votre santé ! Pour 4 personnes : cuire 2 bottes d'asperges vertes à l'eau frémissante. Pour les 4 sauces : - Mayo légère : 1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
Publicité