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PULP KITCHEN
14 avril 2007

Dips d'asperges vertes

AV_037

Les asperges, c'est de saison. Prescription (presque) médicale : en manger toutes les semaines, c'est excellent pour votre santé !

Pour 4 personnes : cuire 2 bottes d'asperges vertes à l'eau frémissante. Pour les 4 sauces :

- Mayo légère : 1 jaune d'oeuf + 1 cc de moutarde, sel et poivre. Faire monter avec un peu d'huile d'olive, comme une mayo, mais achever avec un yaourt type bulgare. Simple et préférée des enfants

- Mayo curry : la même, avec une pointe de curry et du piment d'espelette. Plus relevée.

- Sauce aux herbes : mixer un peu de ciboulette, persil, et quelques feuilles de basilic. Mélanger avec 3cs d'huile d'olive, 1 cs de parmesan, sel et poivre.

- Sauce mimosa : Hâcher un oeuf dur, le mélanger avec 10 cl de crème fluide (allégée c'est sans remords), 1 cc d'huile d'olive, un oignon tendre hâché et 1 cc de moutarde.

On aime tremper les asperges encore bien chaudes dans les petits pots, c'est ludique et c'est bon. Quand il reste de la sauce, on peut y tremper aussi des bâtonnets de surimi.

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Commentaires
C
Très sympathiques, ces petites sauces !
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