PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

24 novembre 2008

2 tartines du dimanche soir

Bientôt Noël...Vous allez voir que pouvoir d'achat en baisse ou pas, la folie des achats de Noël va monter crescendo.Quoiqu'il en soit, Noël reste avant tout la fête des enfants.Alors avant de parler tartines, et puisque les tartines ont un goût d'enfance, voici quelques livres de cuisine pour enfants que j'ai remarqués, et que j'achèterais bien si les miens en avaient l'âge... "Les recettes de drôles de petites bêtes", livre de Alain Passard s'il vous plaît   "Les enfants cuisinent" de... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 16:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mai 2008

TAG et crostinis aux foies de volaille

J'ai été taguée par Choupette de Missgourmandise pour un nouveau jeu où pour une fois on ne révèle pas ses défauts, mais les saveurs que l'on aime, soit 10 associations de saveurs que l'on affectionne, tout en invitant 5 autres bloggeurs à en faire de même. Voici donc quelques associations culinaires qui me viennent spontanément à l'esprit : Foie gras et fleur de sel (autant commencer très fort)Saumon et anethTomate et anchoisOrange et chocolatBanyuls et chocolat (on ne se refait pas) Concombre et mentheGambas et persilladePâte... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 15:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 mai 2007

Tartines gratinées aux champignons

Encore un petit coup de tartine ce midi, avec une salade. Cette fois, je passe à l'ingrédient : champignon !                          Pour 3 personnes : 3 belles tranches de pain de campagne, 1 tomate, 6 beaux champignons de Paris ou de pleurotes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, persil, 3 tranches de jambon serrano (fines), emmenthal, 1/2 jus de citron, sel et poivre, curcuma. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Les faire... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2007

Tartines aux saumon fumé et au crabe

J'ai fait çà pour la soirée élections de la semaine dernière ! çà permet de manger devant la télé. Pour 4 belles tartines :  1 baguette de campagne, 4 tranches de saumon fumé, 1 petite boîte de crabe en miettes, 3 CS de crème fraîche, le jus d'un demi-citron, un peu d'aneth et 2 CS de ciboulette ciselés, huile d'olive, poivre. Faire griller légèrement 4 belles tranches de baguette. Y verser un filet d'huile d'olive, puis disposer les tranches de saumon sur le pain. Faire une sauce : mélanger la crème fraîche, les herbes, le... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2007

Tartine chèvre

Variation sur le chèvre fondu, maintes fois utilisé en tartines, et toujours facile bien que pas très originale :                                 Ingrédients : baguette de campagne, Pesto de tomates, bacon ou jambon serrano, bûche de chèvre. Faire griller des tranches de baguette de campagne, tartiner de pesto de tomates, poser une tranche de bacon, et 2 ou 3 rondelles de bûche de chèvre. Faire gratiner sous le grill du... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 avril 2007

Tartines rillettes de lapin

La tartine est à la mode, et c'est bien pratique, notamment pour les dîners légers où on ne sait pas quoi leur faire à manger. J'ai essayé ces rillettes de lapin pour changer, et le résultat n'était pas mal du tout : Tartines au rillettes de lapin (4 personnes) : 1 râble de lapin entier, 200 g d'échine de porc, 2 tomates, 50 cl de bouillon de volaille, huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1 branche d'estragon, anis en grains, baies roses. Couper le râble et l'échine de porc en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse à... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 08:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]