PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

30 janvier 2009

Salade marocaine à l'agneau

Envie de sud et de ses parfums en cette journée hivernale.Une salade qui se joue de la météo, ensoleille les assiettes, et procure un plat complet tout en un.Peut se faire également avec des lamelles de boeuf grillées si on préfère, ou sans viande pour un repas plus léger.La recette d'origine contient des raisins secs également, mais je n'en ai pas mis... Ingrédients pour 4 personnes :300 g de boulghour700 ml de bouillon de légumes600 g de viande d'agneau coupée en lamelles (gigot)60 g d'abricots secs1 oignon rouge2 tomates1/2... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 septembre 2008

Petites salades de haricots de Paimpol

Moi qui ne mangeais jamais de légumes secs étant jeune (j'aime pas dire çà, on dirait que je suis une vieille mamie), je les ai découverts petit à petit. On sait aujourd'hui que les légumes secs sont nos amis, qu'ils sont pleins de vitamines, de sucres lents et de fibres. Bref, ils ont tout bon ! Le coco de Paimpol détient une fameuse réputation puisqu'il est auréolé d'une AOC depuis 1998. Après avoir découvert la salade de lentilles, je me suis attaquée à une salade de cocos de Paimpol, et je n'ai pas été déçue.Ils sont tout en... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 17:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 juin 2008

Salade de riz et de crevettes au lait de coco

Et hopopop, une autre petite salade de printemps, fraîche et fruitée à la fois.La recette originale se fait avec des pousses d'épinard à la place du riz pour une version plus légère.Mais avec un bon riz basmati, elle se transforme en plat unique, ce qui est bien pratique par les temps qui courent.Ce sera mon dernier post avant une semaine de relâche dans nos belles contrées méditerranéennes, je m'en vais tester d'autres saveurs... Pour 4 personnes :500 g de crevettes bouquet cuites250 g de riz basmati1 belle mangue2 à 3 oignons... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 17:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 mai 2008

Rencontre entre asperges vertes et pommes de terre nouvelles

... pour une petite salade très printanière, tirée d'une recette retrouvée dans un petit livre sur les salades d'été. Facile et rapide à faire, avec un chouïa d'huile de truffe (sinon d'huile de noisette)  pour assaisonner les pommes de terre, le tout se retrouve dans une belle harmonie, et peut constituer un plat complet en l'accompagnant de tranches fines de jambon Serrano, ou bien également d'une tranche de saumon fumé. Pour 4 personnes :1 bottes d'asperges vertes500 de petites pommes de terre nouvelles2 CS de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 17:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 mai 2008

Carottes rapées sauce aux noix

Hier, j'ai décidé d'un ton ferme et sûr de moi : ce soir au menu : salade de carottes râpées ! Est-ce parce que la veille j'ai mangé la moitié d'une tablette de chocolat que j'ai décidé de mettre tout le monde au régime light ?C'est donc bien çà, quand je fais un écart, tout le monde trinque le lendemain...Meuuu non, je suis pas commeu çà tout de mêmeuu...D'ailleurs, j'ai fait des oeufs durs avec la salade, et je l'ai assorti d'une sauce aux noix qui a apporté son zeste de fantaisie. Pour 4 personnes :500 g de carottes50 g de... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 14:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
21 avril 2008

Salade de fèves au romarin et biscuits parmesan

En pleine saison des fèves et fan de ces petites légumineuses (quoique un peu fainéante pour les préparer), j'ai immanquablement servi la semaine passée une petite salade à Mr Pulco. L'année dernière, j'avais testé une salade de fèves à la menthe, cette année je l'ai faite au romarin avec une petite recette piquée je l'avoue dans une revue Femme Actuelle, et c'était tout aussi bon. Le petit plus, ce sont ces petits biscuits au parmesan, très gourmands et à retenir pour un apéritif.Je fais aussi parfois des fèves à la Catalane, cette... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 09:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

08 février 2008

Salade au saumon fumé et aux oeufs mollets

Une belle salade pour samedi soir ?Idéale pour un retour de ciné, pas bien compliquée à préparer, le seul point sensible étant la réussite des oeufs mollets. J'adore les salades complètes, qui n'ont plus qu'à être complétées par un morceau de fromage pour finir le repas, et qui laissent place à toutes les variantes possibles.J'aime aussi le côté ludique de l'oeuf mollet qu'il suffit de fendre en son milieu, et  laisser le jaune s'écouler sur la salade pour se mélanger aux saveurs. Pour 4 personnes : 150 g de... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 15:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Salade multicolore "bord de piscine"

Encore une petite salade ? oui bien sûr, c'est la pleine saison. Pourquoi "bord de piscine" ? parce que c'est idéal dans ce lieu de circonstance, mais c'est parfait aussi ailleurs, c'est juste pour donner une touche estivale... Et puis les billes multicolores, çà me fait penser à des bulles (avec un peu d'imagination). Outil indispensable : la cuiller parisienne, sinon faire des cubes !                          Pour 4 personnes : disposer... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 11:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 juillet 2007

Salade estivale "desperate housewives"

Jeudi dernier comme d'habitude, je ne voulais pas rater le début de cette série culte (ben non, j'ai pas Canal+ et je ne l'ai pas vu cet hiver). Vite ne pas manger trop tard, une salade fera l'affaire. Enfer et damnation, plus de tomates au frigo ! C'est moi la desperate dans tout çà. Va falloir faire de l'impro. Il me reste un peu de roquette, j'ai du melon, du jambon, des avocats... c'est parti, top chrono. Allez, d'abord une petite vinaigrette avant que je l'oublie : sel & poivre, 1 CCS de moutarde fine, 1 petite CS de... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 09:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 juin 2007

Salade complète aux magrets séchés

Une belle salade copieuse qui elle aussi assure le repas. Je l'ai fait le soir de l'anniv de ma fille, ce qui nous a permis de nous jeter sur le gâteau au chocolat sans remords !                          Pour 4 belles assiettes : Salade mesclun, 1 botte d'asperges vertes, 3 tomates, 200 g de magret de canard séché, parmesan, quelques noisettes décortiquées. Pour la vinaigrette : 1/2 échalote hâchée, 1 CS de vinaigre de framboise, 1 CS d'huile de... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 06:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]