PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

29 décembre 2008

Quichettes au Maroilles

De retour du grand blanc, et même plus que blanc, puisque nous avons failli ne pas pouvoir en redescendre, jugez plutôt : ...mais bien revigorés après quelques glissades, je retourne à mes agapes. Et puisque nous avons besoin de quelques chose de roboratif et simple à la fois tout en attendant le réveillon, sus sur les quiches salées. Et pour changer, en voici des petites au Maroilles. Oui c'est bien lui le Maroilles, qui garnissait la tartine dans la fameuse scène du petit déjeuner de "Bienvenue chez les... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Pleine d'oseille cette tourte...

Elle va très bien avec le temps exécrable que nous avons en ce moment cette tourte : Elle sort bien couverte... En revanche, pour ce qui est d'être pleine d'oseille, ce ne sera pas trop mon cas quand les fêtes seront passées !Le saumon avec sa sauce à l'oseille acidulée est bien connu, et installé confortablement dans un feuilletage, il se transforme illico en repas tout ce qu'il y a de plus complet. Il vous faut :2 disques de pâte feuilletée pur beurre500 g de filet de saumon450 g d'oseille coupée surgelée4 petites... [Lire la suite]
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03 avril 2008

KIKIVEUTJOUER et tarte fine

Anne de Papilles et Pupilles nous propose de jouer à : Un KikiVeutJouer spécial livres de recettes : S'il ne fallait en choisir qu'un, quel serait le livre de cuisine que vous garderiez ? Pour ce qui de mon cas, j'achète beaucoup de revues, peut-être plus que des livres.Cependant, il suffit d'un coup de coeur pour qu'un livre se retrouve dans mon cabas...Alors, s'il fallait n'en choisir qu'un, j'hésite : cuisine "petits plats" ou pâtisserie ? Après mûre réflexion, je choisirais le plus gros et le plus fourni, à... [Lire la suite]
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23 août 2007

J'ai testé : tarte fine tomates-basilic

Dans le ELLE A TABLE de mai, il y avait plusieurs recettes de quiches ou pizzas à base de tomates, avec comme toujours de belles photos très appétissantes, et j'ai été tentée par la quiche tomates-basilic. Malgré le temps, qui s'apparente plutôt à la Bretagne qu'au Roussillon (je sens que si çà continue je vais bientôt faire une choucroute réconfortante), j'ai un bac à légumes rempli de petites tomates du jardin, et c'est l'occasion ou jamais. Petite nuance : j'ai utilisé de la pâte feuilletée en lieu et place de la pâte brisée, mais... [Lire la suite]
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08 août 2007

Pizzettes estivales

Plus ludiques que la traditionnelle pizza maison, des petites "pizzettes" dont tout le monde est très gourmand. Elles sont mignonnes et très appétissantes, amusantes à faire avec les enfants. Il s'agit d'en faire le nombre juste pour que tout le monde en ait la même quantité, sinon gare ! Bon c'est l'été, alors je n'ai pas fait la pâte moi-même, ni même la sauce... Oui je suis coupable, j'ai acheté un kit pizza Croustipâte, très pratique, avec la pâte "qui explose" (terme des enfants, mais non elle n'explose pas,... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Quiche fromagère à la tomate

Le problème avec la tarte à la tomate, c'est que justement les tomates ont tendance à ramollir la pâte. Trop flemmarde pour cuire la pâte à blanc si je peux m'en passer. Il y en a qui sèchent un peu les tranches de tomates au four ; moi ce que j'ai encore trouvé de mieux, c'est la bonne vieille méthode consistant à les faire dégorger avec un peu de sel, et puis, prendre des tomates qui ne se délitent pas trop à la coupe. J'ai essayé hier soir avec des "coeurs de boeuf", et çà marche du tonnerre. Et franchement, c'est facile... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Tarte aux 4 fromages

C'est l'été ! (pour le soleil aujourd'hui, plutôt bof...)                        Cette quiche est facile à faire, idéale pour nourrir les familles nombreuses, aussi bonne froide que chaude, et çà change de la sempiternelle quiche lorraine. A l'origine, il n'y a pas de tomate dedans, mais moi je trouve que çà donne un peu de fraîcheur. D'ailleurs, même la quiche lorraine, je lui ajoute de la tomate ! Ingrédients pour une grande tarte : 1 pâte... [Lire la suite]
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