PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

06 février 2009

Tarte fine 001 : "permis d'espionner"

Celle-ci je la classe en catégorie cuisine étudiante, parce qu'elle est vraiment facile et pas chère. Je pourrais aussi la mettre dans une catégorie "espionnage industriel" ou "comment copier les tartes surgelées Picard avec du fait-maison". Et ce ne sera pas la première. J'vais m'gêner tiens... Car il faut bien l'avouer : quand on ouvre les boîtes, on a toujours un moment furtif de déception quand on voit le truc raplapat avec 3 lardons qui se battent en duel et une pâte genre papier mâché tout droit sortie... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 09:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2008

Tortilla olé olé

Une tortilla, c'est une omelette retournée comme une galette, et c'est pratique, puisqu'on peut la couper aussi bien comme un gâteau qu'en petits cubes genre tapas. Elle donne lieu à une infinité de garnitures possibles... Olé olé, parce que celle-ci contient entre autre du chorizo et du manchego... Contento ? Buen apetito ! Le manchego, c'est ce fromage espagnol à la pâte assez dure, fait avec du lait de brebis, originaire de la région de la Manche (çà tombe sous le sens !). Il est très goûteux et sont goût est plus ou... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 09:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2008

Clafoutis aux pommes et au cidre

Pour vous étudiants, quelques liens vers des sites qui vous proposeront des recettes spécialement concoctées pour vos petites méninges encombrées : Marmiton - sélection étudiant fauché La page cuisine étudiante sur Zétudiants.net Les recettes petit budget sur isaveurs.com Les recettes faciles de jesuispasunecourge.com Le blog patesaubeurre.com (quoiqu'en repos en ce moment) La rubrique recettes sur Studyrama etc... Un bon clafoutis aux pommes, ultra facile, à cuire au four au ou micro-ondes, çà te... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 16:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2008

Le risotto simplissime à la tomate

Sautez ce paragraphe si vous êtes de la botte italienne, histoire de ne pas me ridiculiser : Leçon basique pour les lecteurs étudiants qui ne le sauraient pas : le principe du risotto, c'est que c'est un riz qui cuit par absorption, contrairement au riz créole que l'on cuit dans une grande quantité d'eau. Il requiert impérativement votre présence à ses côtés pour le remuer très souvent. D'autre part, la qualité du riz : on utilise normalement du riz arborio, qui est un riz à grains arrondis, idéal pour ce genre de cuisson car... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2008

Pour toi étudiant : une salade de fruits exotico-jaune

Parce qu'un étudiant ou une étudiante (car oui vous aussi les garçons vous pouvez vous y mettre):çà manque de temps, de matériel de cuisine élaboré, et bien souvent d'argent...mais çà a quand même envie d'un ptit plat maison réconfortant qui changera des restaus U et des Mac Do, j'ai eu envie d'ouvrir cette nouvelle catégorie qui leur est spécialement dédiée (mais bon, un peu pour ma fille quand même), pour leur proposer des recettes faciles, sans chichis et modulables. ________________________________________________ C'est... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 16:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,