PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

25 mars 2008

Poulet à la tapenade et au citron confit

Non nous n'avons pas été sous la neige pour Pâques, oui nous avons subi les assauts d'un vent glacial tout le week-end.Il y a toujours de quoi causer avec la météo...Après l'excellent gigot pascal de ma maman, et pour rester dans nos envies de bons petits plats chauds, j'ai concocté hier une de mes recettes devenues classiques que je fais généralement avec de la semoule aux épices et que tout le monde apprécie à la maison. Elle a tout d'un tajine et peut être préparée comme telle, moi je la fais dans un wok et çà marche très bien... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Plutôt chocolat ou plutôt fraise ?

Ah le printemps... envie de se coucher dans l'herbe verte les doigts en éventail, écouter chanter les petits oiseaux, commencer le nettoyage du jardin, voir les feuilles sortir un peu partout...A propos de Pâques :- Au lieu d'aller chercher des poules et autres lapins industriels, allons plutôt faire un tour chez le pâtissier du coin qui en aura confectionné de bien meilleurs.- ... ou amusons-nous à les faire nous-mêmes, ce que je n'ai pas fait soit dit en passant (oui mais moi mes enfants sont grands maintenant !)Bref, privilégions... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Porc sauté à la bière et au paprika

Et voilà, un hiver de plus se termine. Demain, c'est le printemps ! Et ce week-end, déjà Pâques... Au fait, vous savez qu'on peut faire des moules pour sujets en chocolat avec de la gélatine alimentaire ? Je suis tombée là-dessus en zappant sur ma télé mardi midi, à l'émission "Bon appétit bien sûr !". Pour voir le procédé, c'est ici que çà se trouve. Ce qui est intéressant, c'est qu'on peut créer un moule avec n'importe quel objet de son choix. En attendant ce printemps toujours tardif, je remonte vers mes... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Moules d'Espagne et curry : marions-les !

Dans ma région, les moules que l'on trouve le plus chez le poissonnier sont bien entendu les moules d'Espagne, non pas qu'elles viennent forcément d'Espagne, mais c'est leur nom ; ailleurs, on les appelle aussi moules méditerranéennes ou moules du midi. Leur intérêt nutritif est très intéressant, et leur intérêt financier aussi  ! Chez nous elles se mangent souvent crues sur un plateau de fruits de mer, mais elles s'accommodent aussi très bien de diverses façons, farcies ou en sauce. Souvent je leur préfère les moules de... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Muffin tentateur du mercredi

Coucou me revoilou, après cette brève interruption. Trop de travail, petits problèmes familiaux, et pour couronner le tout, un chouette virus dans l'ordinateur qui provoque moult ralentissements, pubs intempestives éhontées, pages impossibles à fermer... à s'arracher les cheveux ! S'ensuivit un formatage complet, et après restauration de toutes les sauvegardes, çà re-roule. Tout çà tombe bien puisque le printemps et sa cohorte de petits légumes verts approchent à grands pas. Néanmoins, hier mercredi, j'eus une soudaine envie de... [Lire la suite]
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22 février 2008

Et moi je tague qui maintenant ?

Bon Maga m'a taguée çà fait déjà au moins une semaine. Va falloir que je m'y mette sinon je vais passer pour une dédaigneuse. Et puis je n'aurai plus personne à taguer ! Donc hop, règlement :- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée- Mettre ce règlement sur le blog- Mentionner 6 trucs sans importance sur vous- Tagger à son tour 6 personnes en mettant leur lien- Avertir sur leur blog les personnes taggées. 6 trucs sur moi :- Je suis gauchère (signe d'intelligence supérieure)- Je ne suis pas souvent satisfaite de ma... [Lire la suite]
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19 février 2008

Spaghettis sauce arrabiata

Je décide de réviser mes classiques avec les sauces italiennes. Entre la carbonara, arrabiata et autre putanesca (!), j'y perds mon latin, pour ne pas dire mon romain... J'ai un livre très bien fait comme toute bonne blogueuse sur la pasta, et finalement on fait toujours les mêmes plats. Et puis, quand je vois mes enfants (je ne généralise pas, mais les concernés se reconnaîtront) faire le tri des oignons et autres poivrons sur le bord de l'assiette, ils m'énervent ! Je fais donc des essais spécialement pour Mr Pulpkitchen en semaine,... [Lire la suite]
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16 février 2008

De l'or noir dans mes oeufs

Dimanche dernier se déroulait à Lesquerde, petit village de nos Pyrénées Orientales, la foire à la truffe où, attiré par la bonne odeur, Mr Pulco s'empressa de se rendre, pendant que madame restait en cuisine pour préparer une excellente épaule de sanglier pour sa petite famille enfin réunie.Soit dit en passant, on trouve également d'excellents vins chez les vignerons de Lesquerde, que nous n'avons pas manqué de déguster également.C'est l'air très satisfait que revint notre coursier, le portefeuille allégé, mais avec quelques... [Lire la suite]
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11 février 2008

Tarte "Apple et Jameson"

Que de petites aventures avec Mr Canalblog ! Hier, je mets l' index de mon blog à jour, j'y passe une demi-heure (et que je te fais des liens, et que je te mets de la couleur), je clique sur "apparence" pour faire une vérif... et j'oublie de poster mon message ne serait-ce qu'en mode brouillon. A tout perdu la bécasse ! Commentaire de ma fille :     SPG !     (traduisez : "Sois pas gavée" !) Rassurez-moi, dites-moi que je ne suis pas la seule à qui çà arrive. Je crois que j'ai... [Lire la suite]
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08 février 2008

Salade au saumon fumé et aux oeufs mollets

Une belle salade pour samedi soir ?Idéale pour un retour de ciné, pas bien compliquée à préparer, le seul point sensible étant la réussite des oeufs mollets. J'adore les salades complètes, qui n'ont plus qu'à être complétées par un morceau de fromage pour finir le repas, et qui laissent place à toutes les variantes possibles.J'aime aussi le côté ludique de l'oeuf mollet qu'il suffit de fendre en son milieu, et  laisser le jaune s'écouler sur la salade pour se mélanger aux saveurs. Pour 4 personnes : 150 g de... [Lire la suite]
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