750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PULP KITCHEN

26 juin 2008

Mes cappucinos tout verts

Mes cappucinos tout verts
Je rentre de Sicile, quoi de plus normal de parler de cappucinos ? Jolie transition sur des cappucinos qui n'en sont pas vraiment ! Je dois quand même noter que là-bas j'ai bu de bons cappucinos avec de la vraie mousse de lait, et pas un coup de bombe...
Publicité
Publicité
19 juin 2008

Timbales de tomates et courgettes

Timbales de tomates et courgettes
Une entrée légère et parfumée qui nous change de l'omelette, tirée d'un livre de recettes anglais "EGG" d'Alex Barker, qui fourmille d'idées quand on a des oeufs à utiliser ! Beaucoup d'explications sur toutes les sortes d'oeufs et la façon de les cuisiner,...
16 juin 2008

Petit tour en Sicile

Petit tour en Sicile
De retour d'un voyage d'une semaine en Sicile avec Mr Pulco, histoire de s'échapper du travail qui ne nous laisse guère de répit le restant de l'année. L'inconvénient de vivre à l'année en bord de mer, c'est qu'on ne se déplace pas beaucoup au moment...
5 juin 2008

Salade de riz et de crevettes au lait de coco

Salade de riz et de crevettes au lait de coco
Et hopopop, une autre petite salade de printemps, fraîche et fruitée à la fois.La recette originale se fait avec des pousses d'épinard à la place du riz pour une version plus légère.Mais avec un bon riz basmati, elle se transforme en plat unique, ce qui...
2 juin 2008

Sous la peau du poulet... les herbes !

Sous la peau du poulet... les herbes !
Je jette un coup d'oeil sur mes recettes publiées, et je m'aperçois que je propose peu de viandes... Il est vrai que nous vivons sur le littoral et que nous mangeons du poisson aussi souvent que possible.Pourtant je ne suis pas végétarienne, et on se...
Publicité
Publicité
23 mai 2008

Mousse de fraises aérienne

Mousse de fraises aérienne
Une mousse très légère, parfaite en fin de repas, toute à base de fraises.Je me souviens que l'année dernière j'avais fait une mousse fraises-bananes dans le même style, tout aussi légère.Pas de gélatine ou d'agar-agar dans ces mousses, elles "tiennent"...
20 mai 2008

La compote de poivrons à tout faire...

La compote de poivrons à tout faire...
Une recette qui nous fait embaumer la cuisine. Il paraît que c'est une recette pied-noir, dite aussi "frita", dont on trouve souvent plusieurs variantes. En voici une.Ce que j'aime dans cette préparation (tout comme la ratatouille), c'est qu'on peut très...
16 mai 2008

Petits moelleux-fondants au chocolat

Petits moelleux-fondants au chocolat
Puisque le temps est mi-figue mi-raisin chez nous, ce sera un dessert mi-fruit mi-calorique ce week-end...Ce qui est bien avec le chocolat, c'est qu'il s'accorde avec beaucoup de choses pour composer de jolis desserts, et je pense notamment aux fruits...
9 mai 2008

TAG et crostinis aux foies de volaille

TAG et crostinis aux foies de volaille
J'ai été taguée par Choupette de Missgourmandise pour un nouveau jeu où pour une fois on ne révèle pas ses défauts, mais les saveurs que l'on aime, soit 10 associations de saveurs que l'on affectionne, tout en invitant 5 autres bloggeurs à en faire de...
8 mai 2008

Rencontre entre asperges vertes et pommes de terre nouvelles

Rencontre entre asperges vertes et pommes de terre nouvelles
... pour une petite salade très printanière, tirée d'une recette retrouvée dans un petit livre sur les salades d'été. Facile et rapide à faire, avec un chouïa d'huile de truffe (sinon d'huile de noisette) pour assaisonner les pommes de terre, le tout...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité