750 grammes
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PULP KITCHEN

14 octobre 2008

Le soufflé à la vanille de J.P. Hartmann

Le soufflé à la vanille de J.P. Hartmann
Slurp, j'ai tout de suite flashé sur ce dessert et je m'en suis léché les babines lors de notre repas de cet été à l'Almandin, restaurant de l'hôtel l'Ile de la Lagune à St Cyprien Plage, dirigé de main de chef par Jean-Paul Hartmann. Ce que j'aime dans...
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10 octobre 2008

Espadon mariné à la plancha

Espadon mariné à la plancha
J'ai expérimenté cette façon rapide de préparer l'espadon, à cuire à la plancha, mais tout aussi bien dans une poêle bien chaude.L'espadon a un goût fin et délicieux quand il est cuit rapidement, pour ne pas qu'il soit trop sec. Ce poisson, si convoité...
30 septembre 2008

Petites salades de haricots de Paimpol

Petites salades de haricots de Paimpol
Moi qui ne mangeais jamais de légumes secs étant jeune (j'aime pas dire çà, on dirait que je suis une vieille mamie), je les ai découverts petit à petit. On sait aujourd'hui que les légumes secs sont nos amis, qu'ils sont pleins de vitamines, de sucres...
26 septembre 2008

Du nord au sud : 3 haltes gourmandes

Du nord au sud : 3 haltes gourmandes
J'ai récemment eu l'occasion de remonter faire un pélerinage du côté de Lille, aux sources familiales, puisque mon aînée est partie cette année étudier à Roubaix. Alors, nous avons effectué bravement nos 1130 km pour aller l'installer dans son logement....
22 septembre 2008

Crèmes fromagères aux framboises

Crèmes fromagères aux framboises
Bon et bien voilà, c'est aujourd'hui l'automne. Entre autres petits symboles de la fin de l'été, tels que feuilles de platanes qui tombent, cigognes qui prennent la tangente, ou minutes de soleil qui s'envolent chaque jour, il y a aussi la fin de la saison...
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10 septembre 2008

C'est encore l'été - 2 : Eloge de la sardine

C'est encore l'été - 2 : Eloge de la sardine
Stop ! Arrêtons de parler rentrée, pulls à grosses mailles, cartables et cie, inscriptions, impers, maquillage d'automne, reprise du boulot, moral à zéro, taxes foncières, rentrée politique, pouvoir d'achat en berne... nous fatiguent à la fin ! Et si...
7 septembre 2008

C'est encore l'été - 1 : Ou l'art de gratiner le fenouil...

C'est encore l'été - 1 : Ou l'art de gratiner le fenouil...
Un mois d'absence sur le blog, trois semaines de vacances, puis déjà la rentrée, que çà passe vite ! L'on s'aperçoit que c'est souvent autour d'une table que se passent de bons moments pendant cette période, avec ses enfants réunis, les repas en famille...
1 août 2008

Soupe de melon à la feta

Soupe de melon à la feta
J'ai été taguée en provenance directe du blog "Les Epices rient" que je visite régulièrement, et je vais m'efforcer de répondre du mieux possible aux colles qui me sont posées : 1. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : Grosse colle ! J'hésite entre...
28 juillet 2008

Je l'appelle cannelle... parc'que cette glace est bronzée !

Je l'appelle cannelle... parc'que cette glace est bronzée !
Un peu de douceur dans ce monde de brutes...Un petit dessert d'été, tout empreint de douceur et de parfums qui s'accordent très bien ensemble.Nous on a beaucoup aimé, je le referai.Et si vous avez chez vous de la cannelle bien parfumée, ce sera idéal....
24 juillet 2008

Retour d'un week-end basque et AXOA

Retour d'un week-end basque et AXOA
Car après tout, les recettes du sud ne sont pas seulement méditerranéennes. Il suffit de passer d'une mer à l'autre, et c'est ainsi que l'on se retrouve chez les Basques.De retour d'un beau week-end à Anglet, nous avons entre autres : - couru valeureusement...
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