PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

21 avril 2007

Salade de fèves à la menthe

Vue dans une récente revue de cuisine, adaptée à ma façon. Moi j'ai du mal à préparer les fèves crues en salade, je les ai juste blanchies.                                   Pour 4 personnes : 1,5 kg de fèves entières (mais alors grosses hein, les miennes étaient trop petites, alors soyez patients : 30mn pour écosser, 1 H pour enlever la foutue petite peau blanche, argh... mais c'est si bon après !) - 1 oignon tendre... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Tous à l'orange !

Je suis absolument CONTRE manger des fraises et du melon au mois d'avril. C'est vrai j'ai déjà craqué devant les étalages (si peu on est humains quand même), mais, c'est en saison qu'il faut manger les fruits et légumes. D'ailleurs en ce moment, les oranges sont au top, alors vive les jus de fruits frais, et merci pour l'arrivage familial direct de Valencia :                                     
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19 avril 2007

Petits pots de crème anis - vanille

Les petites crèmes maison, c'est sain, çà contient ni colorants ni conservateurs, et c'est frais. Pour 4 personnes et donc 8 ramequins (ben oui 2 par personne soyons généreux) il nous faut : 50 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 2 oeufs + 2 jaunes, 100 g de sucre, 4 anis étoilés (badiane), 1 gousse de vanille (ou 2 CS d'extrait naturel de vanille) : Mettre le lait et l'anis étoilé dans une casserole. Chauffer sans bouillir, laisser frémir 10mn ... et bien surveiller pour pas que le lait ait des vélléités d'échappatoire.... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Dips d'asperges vertes

Les asperges, c'est de saison. Prescription (presque) médicale : en manger toutes les semaines, c'est excellent pour votre santé ! Pour 4 personnes : cuire 2 bottes d'asperges vertes à l'eau frémissante. Pour les 4 sauces : - Mayo légère : 1 jaune d'oeuf + 1 cc de moutarde, sel et poivre. Faire monter avec un peu d'huile d'olive, comme une mayo, mais achever avec un yaourt type bulgare. Simple et préférée des enfants - Mayo curry : la même, avec une pointe de curry et du piment d'espelette. Plus relevée. - Sauce aux... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Mini-fondants au chocolat et framboises marinées

Le mois dernier, j'ai participé à un concours organisé par Elle à Table, concernant la réalisation de friandises à base de chocolat. Après réflexion et quelques essais auprès de ma famille, j'ai opté pour l'association framboises - Banyuls, fruit de notre beau Roussillon ! Car on le sait, rien de tel qu'un bon Banyuls avec le chocolat ... Les enfants ont moyennement apprécié le goût du Banyuls, mon mari beaucoup plus ! Quant aux framboises, j'ai utilisé des framboises brisées surgelées, très pratiques car déjà en petits... [Lire la suite]
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26 mars 2007

UN BLOG POUR QUOI FAIRE ?

J'aime cuisiner, essayer de nouvelles recettes, mais il faut que çà m'inspire ! Les blogs de cuisine c'est vraiment l'idéal, chaque recette a sa propre petite histoire, çà fait partie d'un contexte, et çà donne envie d'essayer ! La toile culinaire est déjà très chargée, mais je n'ai pas de grandes ambitions, sinon laisser une petite trace de mes propres essais, et à mon tour inspirer des lecteurs.
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