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PULP KITCHEN

18 août 2007

Brochettes d'agneau et courgettes

Brochettes d'agneau et courgettes
En été, j'adore manger des brochettes, que ce soit de viande ou de poisson. Seul inconvénient, c'est un peu long à préparer... Et puis, il faut un préposé au feu; non, pas un feu qui s'allume avec une prise de courant ou une bouteille de gaz, mais celui...
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16 août 2007

Calmars en petite salade tiède

Calmars en petite salade tiède
J'avais cette petite recette depuis longtemps de côté, et je me demande pourquoi j'ai attendu aussi longtemps avant de la mettre à l'épreuve, car c'était une réussite, et du premier coup cette fois. Sans doute parce que mon fils n'est pas un adepte des...
14 août 2007

Dos de cabillaud aux pommes de terre rôties

Dos de cabillaud aux pommes de terre rôties
Une recette sympa et facile tirée d'un ancien "Cuisine gourmande" spécial cuisine de bistrot. On néglige souvent le cabillaud en cuisine, autrement dit la morue fraîche ; c'est sûr, çà sonne moins bien que saumon ou turbot, et pourtant c'est un poisson...
12 août 2007

Compotée de pêches blanches

Compotée de pêches blanches
On se retrouve avec un grand plateau de pêches blanches pas très mûres, et voilà que tout le monde les boude. On peut les aider à mûrir en les enfermant dans un sac en papier paraît-il, mais ce que je sais, c'est que de toute façon la teneur en sucre...
10 août 2007

Riz à l'indienne aux pistaches

Riz à l'indienne aux pistaches
Quand je vais à la bibliothèque, j'emprunte souvent... des livres de cuisine ! çà me permet notamment de découvrir des livres sur la cuisine d'ailleurs, que bien souvent je n'achèterais pas. La semaine dernière, j'ai pris un petit livre sur la cuisine...
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8 août 2007

Pizzettes estivales

Pizzettes estivales
Plus ludiques que la traditionnelle pizza maison, des petites "pizzettes" dont tout le monde est très gourmand. Elles sont mignonnes et très appétissantes, amusantes à faire avec les enfants. Il s'agit d'en faire le nombre juste pour que tout le monde...
3 août 2007

Terrine d'aubergines fraîche

Terrine d'aubergines fraîche
Parfaite pour l'été, cette terrine se prépare à l'avance et se consomme froide. C'est une recette que j'ai depuis longtemps dans mes classeurs, cette fois j'en ai fait une variante en y ajoutant des petits boursins, dont je suis devenue adepte et que...
30 juillet 2007

Pintade fourrée au p'tits suisses

Pintade fourrée au p'tits suisses
Il y a quelques années, nous avions en bas de notre terrain un poulailler, avec moult poules, oies et pintades. Un régal pour les oeufs frais et la volaille maison. Passa Maître renard qui en fit son affaire. Après renforcement de la clôture, passa Madame...
24 juillet 2007

Salade multicolore "bord de piscine"

Salade multicolore "bord de piscine"
Encore une petite salade ? oui bien sûr, c'est la pleine saison. Pourquoi "bord de piscine" ? parce que c'est idéal dans ce lieu de circonstance, mais c'est parfait aussi ailleurs, c'est juste pour donner une touche estivale... Et puis les billes multicolores,...
21 juillet 2007

Salade estivale "desperate housewives"

Salade estivale "desperate housewives"
Jeudi dernier comme d'habitude, je ne voulais pas rater le début de cette série culte (ben non, j'ai pas Canal+ et je ne l'ai pas vu cet hiver). Vite ne pas manger trop tard, une salade fera l'affaire. Enfer et damnation, plus de tomates au frigo ! C'est...
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