750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PULP KITCHEN
16 juin 2007

Poireaux en vinaigrette d'orange

Poireaux en vinaigrette d'orange
Chez nous, on passe rarement une semaine sans une petite séance poireaux-vinaigrette, surtout le lundi après les écarts du week-end (sauf si entretemps on a gravi le mont Canigou à pied). D'ailleurs c'est délicieux les poireaux, et c'est facile à faire....
Publicité
Publicité
28 mai 2007

Assiette d'asperges vertes et riz rouge

Assiette d'asperges vertes et riz rouge
Voilà un riz original : d'abord il est bien de chez nous, puisqu'il nous vient de Camargue ; ensuite, c'est vrai qu'il est rouge, de quoi imaginer de belles palettes dans nos assiettes. Et puis, c'est un riz complet dont les vertus ne sont plus à démontrer...
24 mai 2007

Des courgettes farcies vite faites

Des courgettes farcies vite faites
Si pratique la courgette ronde, pour y loger des petites farces. Il faut absolument que je songe à une petite variation sur ce thème. En plus, la courgette est l'amie de la ligne ! Hier, je me suis retrouvée avec du boeuf hâché à utiliser, donc voilà...
22 mai 2007

Crème d'aubergines

Crème d'aubergines
Il est des plats qui se mangent aussi bien chauds que froids, en accompagnement ou avec une salade. Cette crème d'aubergines mérite d'en faire partie. Je suis toujours "horrifiée" par la quantité d'huile que peut absorber ce beau légume. Dans cette recette...
18 mai 2007

Ratatouille light

Ratatouille light
Ces temps-ci chez moi, c'est plutôt régime, alors on allège au maximum, mais on essaie de se régaler quand même ! J'ai fait une ratatouille plutôt classique, mais je n'ai pas voulu mettre plus de 2 CS d'huile d'olive. Avec les ingrédients cités ci-après,...
Publicité
Publicité
6 mai 2007

Asperges sauce vinaigrette et parmesan

Pas de photo pour cette recette, car plus de batterie dans l'appareil numérique. Mais c'est très simple, tout est dans la vinaigrette. Cuire 2 bottes d'asperges vertes à l'eau frémissante. Faire une vinaigrette avec 1 CS de vinaigre balsamique, fleur...
5 mai 2007

Simplissime pomme de terre rôtie

Simplissime pomme de terre rôtie
Très simple, très facile et toujours très appréciée, la patate rôtie ! Se sert aussi bien avec un bon magret de canard, qu'avec une tranche de jambon et une salade verte. Prendre des pommes de terre nouvelles, les brosser soigneusement sous l'eau. On...
14 avril 2007

Dips d'asperges vertes

Dips d'asperges vertes
Les asperges, c'est de saison. Prescription (presque) médicale : en manger toutes les semaines, c'est excellent pour votre santé ! Pour 4 personnes : cuire 2 bottes d'asperges vertes à l'eau frémissante. Pour les 4 sauces : - Mayo légère : 1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité