PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

07 mai 2007

Sablés bretons aux graines d'anis

Les biscuits sablés ont un goût d'enfance. Les découper à l'emporte-pièce est toujours comme une annonce de festivités. J'ai rajouté à ces sablés dits bretons - sel de Guérande oblige - quelques graines d'anis. j'adore le goût de ces petites graines, quand on les fait éclater entre ses dents ! J'en mets souvent aussi dans d'autres plats, comme la ratatouille.                                      Pour ces sablés... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Petits pots de crème anis - vanille

Les petites crèmes maison, c'est sain, çà contient ni colorants ni conservateurs, et c'est frais. Pour 4 personnes et donc 8 ramequins (ben oui 2 par personne soyons généreux) il nous faut : 50 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 2 oeufs + 2 jaunes, 100 g de sucre, 4 anis étoilés (badiane), 1 gousse de vanille (ou 2 CS d'extrait naturel de vanille) : Mettre le lait et l'anis étoilé dans une casserole. Chauffer sans bouillir, laisser frémir 10mn ... et bien surveiller pour pas que le lait ait des vélléités d'échappatoire.... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Mini-fondants au chocolat et framboises marinées

Le mois dernier, j'ai participé à un concours organisé par Elle à Table, concernant la réalisation de friandises à base de chocolat. Après réflexion et quelques essais auprès de ma famille, j'ai opté pour l'association framboises - Banyuls, fruit de notre beau Roussillon ! Car on le sait, rien de tel qu'un bon Banyuls avec le chocolat ... Les enfants ont moyennement apprécié le goût du Banyuls, mon mari beaucoup plus ! Quant aux framboises, j'ai utilisé des framboises brisées surgelées, très pratiques car déjà en petits... [Lire la suite]
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