PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

02 janvier 2010

Pâte brisée traditionnelle

Facile et rapide à réaliser, et bien plus saine que les pâtes achetées dans le commerce... Ingrédients :  (pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre)250 g de farine blanche T55125 g de beurre doux ramolli mais non fondu1/2 cuiller à café de selEnviron 5 cl d'eau froide Tamiser la farine dans un grand saladier, ou sur un plan de travail.Y faire un puits, y mettre le sel et le beurre coupé en petits dés.Commencer à malaxer le beurre du bout des doigts pour écraser les morceaux.Ajouter de l'eau progressivement, en évitant... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 octobre 2007

Petits pains boules ... sans MAP !

Je suis un cas, je n'ai pas de MAP. Ce n'est pas tant l'investissement qui me préoccupe, que le problème de la place dans ma cuisine ! Entre le robot, la cafetière expresso et le grille-pain qui trônent sur le plan de travail, je vois vraiment pas où je pourrais mettre la MAP. En plus, j'ai un petit a-priori contre l'engin, je me dis, encore un truc qu'on veut nous imposer, qui va soi-disant tout faire à notre place pour nous donner au final... un pain carré ! Bref je n'ai pas encore craqué, mais çà risque quand même ! Mon coeur... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 15:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mai 2007

Incomparable bouillon maison

Sûr que les bouillons cubes, çà dépanne bien, et d'ailleurs on les retrouve souvent dans les recettes. Mais de temps en temps, prendre le temps de faire soi-même son bouillon, et apprécier la différence. Le week-end dernier, j'ai fait un poulet à l'estragon ; après avoir coupé mes 2 petits poulets en morceaux, j'ai gardé les carcasses de côté, et le lendemain, je suis passée à l'action : Mettre dans un grand faitout : 2 carcasses de poulet coupées en deux, 3 carottes coupées, 1 gros poireau tronçonné, 3 branches de céleri avec les... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]