PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

20 juillet 2010

Pleins feux sur l'été

Je saute directement de la case "bonne année" à la case "plein été". Je ne parlerai pas de la neige dantesque du mois de mars, ni du mois de juin mitigé, place au grand bleu et à la chaleur dont les cigales nous rabattent les oreilles ...

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Bien que la cuisine se réduise à sa plus simple expression en été, il y a quelques plats sympas et faciles, à manger chauds et pourquoi pas froids, à base de légumes de saison.
Tel le poivron, qu'il soit rouge, vert, jaune ou même orange, au top en ce moment.

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Poivrons jaunes farcis à la brousse (pour 4 personnes)

2 beaux poivrons jaunes
300 g de brousse de brebis (ou chèvre frais)
2 oeufs
40 g d'emmenthal râpé
1 CS de basilic ciselé
Huile d'olive, sel et poivre

Plonger les poivrons pendant 5 mn dans une eau frémissante, les égoutter et les passer à l'eau froide, les couper en deux dans la longueur, retirer les pédoncules et les graines.
Préchauffer le four sur 180°.
Prendre une terrine, y casser les oeufs et les battre avec la brousse. Saler, poivrer, ajouter l'emmenthal et le basilic.
Garnir les demi-poivrons avec cette farce et les disposer dans un plat à four huilé.
Enfourner pour environ 45 mn.
S'il reste de la farce, on peut l'ajouter dans le plat en fin de cuisson. On peut accompagner le tout de riz blanc et d'un coulis de tomates en cas de grosse faim. Une simple salade fera aussi bien l'affaire.

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Posté par pulco_ à 15:37 - Légumes et Cie - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    parfait pour mon barbecue de ce soir, je pique ta recette!!

    Posté par annabelle, 20 juillet 2010 à 16:02
  • coucou!! je fais un concours sur mon blog pour les cuisinières..je serais ravie que tu y participes!
    bisous

    Posté par plumedange, 20 juillet 2010 à 16:37
  • Bonjour
    Des recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé:
    http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 20 juillet 2010 à 17:47
  • Kikou

    Que c'est bon de te retrouver!!!! merci pour cette recette idéale pour l'été...

    Posté par Cachou66, 20 juillet 2010 à 21:19
  • de retour

    le soleil est de retour sur ce blog
    merci pour ta recette j adore la brousse fraiche de brebis des alpage
    y a pas de recette de soupe avec de la brousse!!!
    a te lire encore plus

    luc

    Posté par ghismo73, 30 juillet 2010 à 23:11

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