Pleins feux sur l'été
Je saute directement de la case "bonne année" à la case "plein été". Je ne parlerai pas de la neige dantesque du mois de mars, ni du mois de juin mitigé, place au grand bleu et à la chaleur dont les cigales nous rabattent les oreilles ...
Bien que la cuisine se réduise à sa plus simple expression en été, il y a quelques plats sympas et faciles, à manger chauds et pourquoi pas froids, à base de légumes de saison.
Tel le poivron, qu'il soit rouge, vert, jaune ou même orange, au top en ce moment.
Poivrons jaunes farcis à la brousse (pour 4 personnes)
2 beaux poivrons jaunes
300 g de brousse de brebis (ou chèvre frais)
2 oeufs
40 g d'emmenthal râpé
1 CS de basilic ciselé
Huile d'olive, sel et poivre
Plonger les poivrons pendant 5 mn dans une eau frémissante, les égoutter et les passer à l'eau froide, les couper en deux dans la longueur, retirer les pédoncules et les graines.
Préchauffer le four sur 180°.
Prendre une terrine, y casser les oeufs et les battre avec la brousse. Saler, poivrer, ajouter l'emmenthal et le basilic.
Garnir les demi-poivrons avec cette farce et les disposer dans un plat à four huilé.
Enfourner pour environ 45 mn.
S'il reste de la farce, on peut l'ajouter dans le plat en fin de cuisson. On peut accompagner le tout de riz blanc et d'un coulis de tomates en cas de grosse faim. Une simple salade fera aussi bien l'affaire.