PULP KITCHEN

Cuisine du sud... et d'ailleurs

09 janvier 2010

BONNE ANNEE 2010

Juste un peu de blabla pour souhaiter à toutes celles et ceux qui liront ce message une excellente année, pleine de santé et de joie de vivre, et de bons petits plats assortis de bons bavardages... Pour ma part, le manque de temps, d'inspiration et parfois de conviction m'incite à suspendre mes passages réguliers sur ce blog. A vrai dire, je m'amuse plus à parcourir ceux de mes "collègues" et essayer leurs recettes. Bref, ce blog reste et demeure, je répondrai à toute demande qui me sera faite, j'y ajouterai quelques... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 09:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 janvier 2010

Pâte brisée traditionnelle

Facile et rapide à réaliser, et bien plus saine que les pâtes achetées dans le commerce... Ingrédients :  (pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre)250 g de farine blanche T55125 g de beurre doux ramolli mais non fondu1/2 cuiller à café de selEnviron 5 cl d'eau froide Tamiser la farine dans un grand saladier, ou sur un plan de travail.Y faire un puits, y mettre le sel et le beurre coupé en petits dés.Commencer à malaxer le beurre du bout des doigts pour écraser les morceaux.Ajouter de l'eau progressivement, en évitant... [Lire la suite]
Posté par pulco_ à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,