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PULP KITCHEN
16 juin 2009

Frais devant : Gaspacho vert

L'été arrive à grands pas avec son cortège de gaspachos, carpaccios, abricots, risottos, épreuve du maillot (!)
Alors pour se mettre en jambes, voici un petit gaspacho moins ordinaire mais tout aussi frais, parfait pour lutter contre la lourdeur de l'air qui règne en ce moment.

Non pas à base de tomates vertes, mais de concombres et d'avocats :
(Source : Elle à Table)

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GASPACHO VERT

Pour 6 personnes (prévoir un temps de repos au frais d'au moins 30 mn) :

2 avocats mûrs à point
2 concombres
2 petits citrons verts
1 belle gousse d'ail
Huile d'olivre
Quelques brins de menthe pour le décor
Sel, piment d'Espelette ou poivre.

Presser le jus des citrons.
Eplucher les concombres, les couper en 2 dans la longueur, les épépiner à la cuiller.
Couper les avocats en 2, les dénoyauter et les peler.
Déposer avocats et concombres coupés en morceaux dans le bol d'un blender, y ajouter la gousse d'ail pelée, la moitié du jus de citon, saler et poivrer.
Mixer longuement, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Goûter pour rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter ou pas le reste du jus de citron selon votre goût.
Verser dans des verrines et réserver au frais. Servir en y ajoutant un brin de menthe et quelques gouttes d'huile d'olive.

NB : si le gaspacho est trop épais, ajouter quelques glaçons dans le blender, ce que j'ai fait car mes concombres étaient petits.
Variantes : Mixer le gaspacho en y incluant de la menthe ciselée.
L'accompagner de tranches de pain grillées éventuellement aillées, ou de crevettes, ou d'oeufs de saumon...

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Commentaires
L
que ca me donne envie comme recette en ce moment!!<br /> c'est frais!!
P
ca a l'air super bon!
M
Oh oui beau mariage concombre et avocat et jolie présentation qui donne envie d'y goûter, merci
B
Sympa ce gaspacho !
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