750 grammes
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PULP KITCHEN
10 janvier 2009

SI FACILE : des carottes glacées au cumin

Les carottes sont cuites.

Parlerait-elle de la crise ? Non, ma ptite cuisine ne connaît pas la crise.
De la crise de foie ?
Ah là, on est touchées au coeur après les fêtes, n'est-ce pas ? Même s'il ne s'agit pas vraiment d'une "crise de foie", mais juste de quelques kilos au lendemain de généreuses agapes familiales...
Donc pour aujourd'hui ce sera des carottes, avec une recette ultra facile et ultra bonne tout autant que classique, avec juste une pointe de cumin pour apporter son petit côté épicé.

Pour 4 personnes :
600 g de carottes
20 g de beurre
1 CS de sucre en poudre
Sel et poivre
2 CS de persil ciselé
1 CC de cumin en poudre

Eplucher et rincer les carottes, les couper en deux dans la longueur, puis en grosses rondelles.
Prendre un faitout, y faire fondre le beurre à feu doux, ajouter les rondelles de carottes, faire revenir le tout pendant quelques minutes sur feu moyen pour bien enrober les carottes.
Saler et poivrer, ajouter la cuiller de sucre, couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à découvert, pour que l'eau de cuisson s'évapore.
Les carottes doivent être cuites lorsqu'il n'y a plus d'eau. Si elles ne le sont pas, en rajouter un peu. S'il reste trop d'eau, laisser quelques instants sur feu très vif, elle s'évaporera très vite.
En fin de cuisson, ajouter le persil ciselé et le cumin, remuer le tout avant de servir.

RET

Les carottes auront ce glaçage légèrement sucré et brillant dû à l'apport de sucre.
En général, je les laisse un peu caraméliser dans la casserole, elles n'en sont que meilleures.

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Commentaires
K
c'est délicieux ça !
M
A partir du moment, ou tu pronnonce le mot "Cumin" je suis certaine que cela me plaira :)<br /> Bises, Marie
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