750 grammes
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PULP KITCHEN
10 octobre 2008

Espadon mariné à la plancha

J'ai expérimenté cette façon rapide de préparer l'espadon, à cuire à la plancha, mais tout aussi bien dans une poêle bien chaude.
L'espadon a un goût fin et délicieux quand il est cuit rapidement, pour ne pas qu'il soit trop sec.
Ce poisson, si convoité en pêche sportive de par sa taille et sa puissance, se pêche notamment en Méditerranée en été et début d'automne. Réputé un peu gras comme le thon, sa couleur n'a pourtant rien à voir avec ce dernier. Il est facilement reconnaissable !

espadon1

Pour 4 personnes :
2 belles tranches d'espadon
1 citron vert
Quelques branches de thym et d'aneth frais
Huile d'olive
Sel - Piment d'Espelette

Préparer la marinade :
Presser le jus de citron. Le mettre dans un bol, y ajouter le thym et l'aneth ciselé, une bonne pincée de piment d'Espelette, et 10 cl d'huile d'olive. Mélanger le tout à la fourchette.
Rincer et sécher les tranches d'espadon, les couper en 2 pour obtenir 4 portions.
Les disposer à plat dans une grande assiette, arroser avec la marinade. Bien imprégner les tranches en les retournant, puis couvrir l'assiette de film alimentaire et garder au frais pendant 2 heures.

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Au moment de la cuisson, faire chauffer la plaque ou une grande poêle graissée à l'huile d'olive.
Egoutter les tranches d'espadon et les faire cuire environ 2 mn sur chaque face, en fonction de leur épaisseur.
Servir aussitôt, accompagné de riz basmati ou d'une poêlée de poivrons aux oignons.
On peut le cuire également au barbecue en été.

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Commentaires
V
l'espadon a la plancha cest tellement épais qu'on dirait de la viande je trouve<br /> <br /> <br /> <br /> Mélodie
L
Excellentissime ! Nous nous sommes régalés ce midi. Je teste un peu tout (et surtout les poissons) à la plancha et c'est un régal. Merci.
P
C'est excellent l'espadon, mais attention à ne pas trop en manger, pas seulement en raison de la sauvegarde de l'espèce, mais parce que c'est le poisson le plus chargé en métaux lourds et autres polluants... Bravo pour ce blog que je ne connaissais pas!
C
je n'ai jamais gouté ce poisson, c'est vrai qu'il a plutot une renommé pour le sport...
M
En voilà un que je n'ai jamais acheté.<br /> Avec la marinade, ce doit etre extra. Bises, Marie
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