750 grammes
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PULP KITCHEN
31 mai 2007

Opération : anniversaire

Opération : anniversaire
Aujourd'hui nous fêtons les 16 ans de ma plus jeune fille. Je me creuse donc la tête pour un dessert ce soir, à base de chocolat of course suivant sa volonté. Alors qu'est-ce que je fais ? - Je teste la tarte double chocolat que Lorette a fait pour sa...
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31 mai 2007

Salade multicolore aux coquilles St Jacques

Salade multicolore aux coquilles St Jacques
Une salade complète qui elle aussi suffit pour le dîner. Un peu de fantaisie en jouant sur les couleurs de poivrons, champions en teneur de vitamine C. Les poivrons jaunes et orangés sont non seulement mignons, mais également plus juteux et plus tendres...
30 mai 2007

Très simple pavé de saumon en papillote

Très simple pavé de saumon en papillote
Même avec peu d'ingrédients, le saumon développe à merveille ses arômes dans une simple papillote. On se passera de la liste des ingrédients, il suffit : de préparer les pavés de saumon (enlever les arêtes et la peau, rincer et éponger), de les mettre...
28 mai 2007

Assiette d'asperges vertes et riz rouge

Assiette d'asperges vertes et riz rouge
Voilà un riz original : d'abord il est bien de chez nous, puisqu'il nous vient de Camargue ; ensuite, c'est vrai qu'il est rouge, de quoi imaginer de belles palettes dans nos assiettes. Et puis, c'est un riz complet dont les vertus ne sont plus à démontrer...
27 mai 2007

Pâtes complètes aux brocolis et foies de volaille

Pâtes complètes aux brocolis et foies de volaille
Depuis quelque temps, je me suis mise à adopter les pâtes et le riz complet. Ils ont tout pour eux : riches en fibres et en nutriments, vite rassasiants, donc des portions plus petites (hé hé !). Plus besoin de les acheter spécialement en magasin bio...
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26 mai 2007

Confiture de fraises et oranges à la menthe

Confiture de fraises et oranges à la menthe
Cette fois les fraises sont bien là, et les variétés proposées plus nombreuses. Je me suis décidée à faire un peu de confiture, on l'apprécie tellement en hiver. J'ai donc fait 2 fournées de confiture de fraises on ne peut plus classique, et puis j'ai...
24 mai 2007

Des courgettes farcies vite faites

Des courgettes farcies vite faites
Si pratique la courgette ronde, pour y loger des petites farces. Il faut absolument que je songe à une petite variation sur ce thème. En plus, la courgette est l'amie de la ligne ! Hier, je me suis retrouvée avec du boeuf hâché à utiliser, donc voilà...
23 mai 2007

Tartines gratinées aux champignons

Tartines gratinées aux champignons
Encore un petit coup de tartine ce midi, avec une salade. Cette fois, je passe à l'ingrédient : champignon ! Pour 3 personnes : 3 belles tranches de pain de campagne, 1 tomate, 6 beaux champignons de Paris ou de pleurotes, 1 gousse d'ail, huile d'olive,...
22 mai 2007

Crème d'aubergines

Crème d'aubergines
Il est des plats qui se mangent aussi bien chauds que froids, en accompagnement ou avec une salade. Cette crème d'aubergines mérite d'en faire partie. Je suis toujours "horrifiée" par la quantité d'huile que peut absorber ce beau légume. Dans cette recette...
20 mai 2007

Risotto aux cèpes et artichauts

Risotto aux cèpes et artichauts
Le risotto est à la mode en ce moment, et c'est tant mieux. Il y a 1001 façons de l'accommoder, et on découvre plein de recettes originales sur les blogs. Hier, j'en ai fait une version plutôt traditionnelle aux cèpes, j'ai simplement modifié un peu la...
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