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PULP KITCHEN
23 mai 2007

Tartines gratinées aux champignons

Encore un petit coup de tartine ce midi, avec une salade. Cette fois, je passe à l'ingrédient : champignon !

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Pour 3 personnes : 3 belles tranches de pain de campagne, 1 tomate, 6 beaux champignons de Paris ou de pleurotes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, persil, 3 tranches de jambon serrano (fines), emmenthal, 1/2 jus de citron, sel et poivre, curcuma.

Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau. Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail hâchés, un peu de persil, le jus de citron, un peu de curcuma. Faire griller les tranches de pain de campagne, les frotter avec la tomate coupée en 2 (ou bien y poser des tranches fines de tomate). Chauffer le four à 180° ; mettre les tranches de serrano sur une plaque sur du papier sulfu, et les mettre au four : le gras fond, et elles deviennent croustillantes. Mettre le serrano sur les tartines, couvrir de la préparation aux champignons, ajouter un peu d'emmenthal. Au moment de servir, faire fondre le fromage sous le grill du four.

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